«Вы способны на большее». Правила бизнеса миллиардера Артура Бланка «Вы способны на большее». Правила бизнеса миллиардера Артура Бланка История успеха и советы Артура Бланка — основателя крупнейшей в мире сети строительных гипермаркетов Home Depot https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/02/b2607dbb42bdc9e1743f747d957083209d520756.jpeg https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/02/b2607dbb42bdc9e1743f747d957083209d520756.jpeg
«Вы способны на большее». Правила бизнеса миллиардера Артура Бланка

«Основные принципы нашей компании никогда не менялись. Наши цены были низкими тогда, низкие они и сейчас»

Поначалу Артур Бланк ничем не отличался от миллиона других американских менеджеров. Выучился на бухгалтера, поработал в аудиторской компании, попал в сеть строительных магазинов Handy Dan Home Improvement. Там он и познакомился с Бернардом Маркусом, будущим сооснователем Home Depot. Шли годы, Бланк дослужился до вице-президента по финансам, Маркус — до исполнительного директора. Так бы они и почивали на лаврах, но внезапно их обоих уволили. Новый хозяин корпорации считал, что надо почаще избавляться от дармоедов из топ-менеджмента.

Однако незадолго до увольнения Бланк и Маркус успели провести несколько экспериментов со скидками в одном из магазинов сети. Они заметили, что если уценить товар, то объём продаж растёт, а расходы уменьшаются. После увольнения они решили использовать этот приём в собственном бизнесе.

«Ты должен заставлять себя преодолевать препятствия. Отыщи внутри себя силы и поймешь, что способен на большее»

К несчастью, работа Маркуса и Бланка на новом месте поначалу не задалась, даже несмотря на низкие цены. В день открытия первого магазина Home Depot бизнесмены поставили у входа своих детей и дали им пачку однодолларовых купюр: пусть раздают покупателям в благодарность за визит. Бизнесмены ожидали, что ещё до полудня деньги закончатся. Но они не кончились даже к вечеру. «Это было сокрушительное разочарование», — вспоминает Бланк.

Однако вскоре случилось то, что вернуло бизнесменам надежду на лучшее. В магазин вернулась довольная покупательница, которая несколько дней назад совершила в Home Depot успешный шоппинг. Женщина принесла в знак благодарности хозяевам магазина пакет окры (овощ, который популярен в Америке). И хотя Маркус с Бланком не очень любили окру, счастливая покупательница помогла им понять, что они ведут бизнес в правильном направлении.

Так они решили, что стоит попробовать открыть еще один магазин. Когда товара не хватало, Маркус и Бланк придумали ставить на верхние полки пустые упаковки из-под краски и коробки из-под инструментов, выдавая их за наполненные. Так удавалось избежать печального вида пустых прилавков. Через несколько лет, вслед за вторым магазином, последовал третий, а потом и десятый. За 40 лет казавшийся безнадежным строительный магазин вырос в Home Depot — крупнейшую на планете сеть товаров для ремонта и стройматериалов.

«Бизнес — это не так уж трудно. Если человек идёт по пустыне, его рано или поздно замучает жажда. Ваша задача — лишь спросить, не хочет ли он чего попить»

Даже на вершине успеха Артур Бланк часто лично общался с посетителями магазинов. Он подходил к тем, кто покидал гипермаркет с пустыми руками, и спрашивал, что им не понравилось: ассортимент, цены или плохое обслуживание. Выяснив, в чем проблема, Бланк брался за её решение.

«В любой организации вам потребуется множество вещей, но одна из самых необходимых — это доверие»

В книге «Built From Scratch» Артур Бланк и Бернард Маркус выделили самые важные правила ведения любого бизнеса. В первую очередь, уверены они, нужно заручиться доверием своих клиентов и своих сотрудников, обеспечить превосходный клиентский сервис и заботиться о подчинённых. Важно уважать всех людей и выстраивать крепкие доверительные отношения с партнерами, клиентами и поставщиками. Заботиться об акционерах. А также «делать правильные вещи, а не просто делать вещи правильно».

«Необязательно вызывать водопроводчика, чтобы сменить воду в ванной!»

Одна из причин феноменального успеха Home Depot — то, что Бланку и Маркусу удалось объяснить людям, как правильно делать ремонт. В каждый магазин сети основатели находили продавцов, которые разбирались бы и в проводке, и в покраске, и в том, как правильно клеить обои. Словом, чтобы они могли ответить на все вопросы покупателей и привести их к нужной полке с нужным товаром. Позже бизнесмены даже запустили бесплатные курсы по ремонту и обустройству дома.

«Превосходную форму мне помогает поддерживать страсть к спорту и соревнованиям»

Сегодня Артур Бланк — один из самых уважаемых людей США. В разные годы ему присваивали звания «Выдающийся американец» и «Национальный предприниматель года». Бизнесмену 75 лет, он активно занимается спортом и носит футболку с надписью «Финишной черты не существует». Кажется, эта фраза как нельзя лучше отражает жизненное кредо предпринимателя.