Свои курьеры или внешняя служба доставки: что выбрать интернет-магазину Свои курьеры или внешняя служба доставки: что выбрать интернет-магазину Редакция блога «Своё дело» разбирается, что выгоднее и эффективнее: создать собственную курьерскую службу или передать её функции одной из нескольких тысяч компаний, работающих на российском рынке экспресс-доставки. https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/03/d43482a268f77ba770f17e034cb4b781236fc09f.png https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/03/d43482a268f77ba770f17e034cb4b781236fc09f.png
Свои курьеры или внешняя служба доставки: что выбрать интернет-магазину

Организовать собственную курьерскую службу

Первое, с чем столкнётся предприниматель, который задумался о собственной службе доставки, это дополнительные расходы на зарплату и страховые взносы курьерам. Если предположить, что вы будете платить им минимальную зарплату (МРОТ в ноябре 2018 года 11 163 руб.), то каждый курьер обойдётся компании в 14,5 тыс. рублей в месяц (МРОТ плюс социальные и страховые взносы), или почти 175 тыс. рублей в год.

Помимо курьеров придётся нанять завхоза и человека, который будет заниматься логистикой, а также найти помещение для хранения товара. Средняя зарплата логистов и завхозов составит 50—60 тыс. руб., то есть на двух сотрудников в год потребуется ещё полтора миллиона. Кроме того, компании придётся тратить время на поиск и отбор подходящих кандидатов. Курьеры часто «пропадают», и вам придётся искать им замену.

Ещё один важный момент. Компания, решившая создать собственную службу доставки, понесёт дополнительные расходы, так как придётся создавать систему приёма и обработки заказов, горячую линию поддержки курьеров и покупателей, систему оповещения клиентов и так далее. Расходы на это могут доходить до нескольких миллионов рублей в год.

Что потребуется

Выплаты курьерам

Выплаты завхозу и логисту

Доп. расходы на ПО

Сколько это стоит

175 000 рублей в год на человека

1 500 000 рублей в год на двух сотрудников

До 2 000 000 рублей в год

Создать курьерскую службу для федеральной доставки сможет только очень крупная компания, у которой для этого есть дополнительные ресурсы и гарантированный большой объём доставок, от ста в день. Молодая компания, которая планирует продавать товары на территории всей страны, не может позволить себе иметь штат курьеров в каждом регионе. Так что, если делать доставку собственными силами, придётся ограничиться локальными поставками.

Запуск собственной службы доставки внутри крупного города обойдётся компании в несколько миллионов рублей. Если вы планируете доставлять товары на федеральном уровне, лучше сразу обратиться к уже существующим службам доставки.


В таком случае может помочь сервис «Моя доставка». Вашу посылку доставят в любую точку России, а все заказы можно будет контролировать из единого личного кабинета. 20 часов бесплатной техподдержки помогут интегрировать сервис с вашим сайтом.


Подключить внешнюю службу доставки

Если передать функцию доставки на аутсорсинг, то затраты могут оказаться на несколько порядков меньше. Главное правильно выбрать курьерскую службу.

Технические характеристики. Вам нужно решить, какая нужна территория покрытия (только ваш город или вся страна), будет ли это доставка до двери или до пункта выдачи, важно ли доставлять заказы день в день, или товар может несколько дней полежать на складе.

Отзывы. Посмотрите, что о курьерской компании пишут на профильных площадках, например на oborot.ru или kyrier.ru, оцените рейтинги качества работы, скорости и сервиса. Также обратите внимание на структуру компании, изучите информацию о её собственниках. Важно заранее оценить репутацию вашего будущего контрагента: его ошибки могут негативно отразиться на лояльности клиентов.

Тарифы. К сожалению, на рынке нет компании, у которой будут лучшие цены сразу по всем возможным форматам. К примеру, для доставки внутри города можно воспользоваться небольшой локальной службой, которая будет доставлять товар день в день, а для работы по всей стране заключить договор с более крупным игроком.

Классы. Доставка может быть очень дешёвой, а может быть премиальной. В последнее время доставка через постаматы становится всё более востребованной у покупателей. По данным Data Insight, такую доставку предпочитают уже около 60 % россиян. Главные причины: возможность забрать товар в удобное время, снижение стоимости доставки и более высокая скорость.

Выбирать курьерскую службу следует, исходя из специфики и географии бизнеса, а также потребностей покупателей. В зависимости от этого можно выбрать небольшую локальную службу или крупного оператора, работающего по всей стране, либо заключить соглашения сразу с несколькими разными компаниями.

Как снизить стоимость курьерской доставки

Для того чтобы дать покупателю приемлемую стоимость доставки без вреда для качества, эксперты-логисты дают такие советы:

  1. Отказаться от оплаты наложенным платежом. Так получится сэкономить на расчётно-кассовом обслуживании: курьер получает деньги от клиента, привозит их в кассу, потом деньги переводятся со счёта на счёт — всё это стоит денег. Правда, такой вариант выгоднее для продавца, чем для покупателя: последний будет вынужден платить сразу, лишая себя возможности передумать и отказаться от покупки. В результате вы рискуете потерять покупателей. Согласно исследованию, проведённому Qiwi, 72 % покупок в 2017 году оплачивались при получении товара.
  2. Сократить список дополнительных услуг. Одна из необязательных затрат — страховка товара, которую предлагает курьерская служба. В стоимость доставки также могут входить услуги проверки или примерки товара, а также частичного выкупа, при котором курьер доставляет покупателю несколько разных товаров, и тот может выбрать для себя наиболее подходящие. Каждая услуга напрямую увеличивает стоимость доставки.
  3. Работать с крупными агрегаторами заказов на доставку, получая от них скидки. Схема работает так: агрегаторы обращаются к крупным компаниям, которые аккумулируют у себя большое количество заказов, например к «Почте России». Подтверждая у них ежегодные объёмы своих отправок, они получают скидки, которыми и делятся со своими заказчиками. При этой схеме компания, обратившаяся напрямую к «Почте», такую скидку получить не сможет.