Садись, пять. Как отличница Шерил Сэндберг заняла кресло в совете директоров Facebook Садись, пять. Как отличница Шерил Сэндберг заняла кресло в совете директоров Facebook «Своё дело» рассказало, как стеснительная студентка Гарварда стала примером для миллионов женщин по всему миру https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/02/f99ba30fa3f17ef3c966a3e3963e1ad2cca20122.jpeg https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/02/f99ba30fa3f17ef3c966a3e3963e1ad2cca20122.jpeg
Садись, пять. Как отличница Шерил Сэндберг заняла кресло в совете директоров Facebook

Шерил Сэндберг входит в число известнейших менеджеров планеты. Она была вице-президентом по международным продажам в Google и стала первой женщиной в совете директоров Facebook. Сегодня её состояние составляет более полутора миллиардов долларов. Но когда-то отличница Шерил страдала от синдрома самозванца и боялась выходить к доске.

«Задавайте себе вопрос: что бы я сделала, если бы не боялась? А затем делайте это»

Шерил Сэндберг на протяжении почти всей своей жизни активно борется с гендерной дискриминацией. Когда Шерил была маленькой, её матери Адели пришлось забросить карьеру преподавателя ради воспитания своих детей. В будущем в одной из своих книг Сэндберг напишет: «Полноценная карьера обоих родителей создает наилучшие условия как для развития детей, так и для жизни родителей». По её мнению, в идеальном обществе домашние обязанности должны поровну разделяться между мужчиной и женщиной, а процент женщин-руководителей должен вырасти с нынешних 15% до 50%.

Однако в юности Шерил сильно не хватало уверенности в себе, девушка страдала от «синдрома самозванца». Она блестяще училась в школе, была лучшей в классе и самой успевающей студенткой по экономике в Гарварде. Но, как признавалась сама Сэндберг, все её успехи казались ей ненастоящими. «Каждый раз, когда меня вызывали к доске, я чувствовала, что опозорюсь. Сдавая тест, была уверена, что всё прошло очень плохо. И каждый раз, когда я не позорилась и преуспевала, я чувствовала, что снова всех обманула. И что скоро обман раскроется», — говорила Сэндберг. По мнению предпринимательницы, именно неуверенность в себе и страх неудачи мешают многим женщинам добиваться значительных успехов в работе. Выход из ситуации прост — идти и делать то, чего вы всегда хотели, но боялись.

«Лидерство — это способность в результате своего присутствия делать людей лучше, причём таким образом, чтобы, когда вы уйдёте, результат сохранялся»

В Гарварде Шерил Сэндберг училась у знаменитого экономиста Лоуренса Саммерса. Он высоко ценил трудолюбивую студентку, был её научным руководителем во время написания диплома, а позже пригласил на работу в Министерство финансов. Поначалу Сэндберг была помощником министра финансов Саммерса, а затем возглавила его кадровую службу. Однако в 2001 году Шерил оставила эту должность, и её тут же позвали работать в Google. В то время это была маленькая развивающаяся компания, которая ютилась в старом обшарпанном офисе и едва-едва приносила хоть какую-то прибыль. Но Сэндберг оказалась близка миссия технологического стартапа — обеспечить свободный доступ к информации людям всего мира. И Шерил приняла приглашение сооснователя Google Эрика Шмидта.

«За стабильность часто приходится платить упущенными возможностями роста»

Переход в Google был во многом рискованным шагом, а сама Шерил позже назвала это «прыжком во взлетающую ракету». Перед ней стояла непростая задача: нужно было превратить амбициозный стартап в успешный бизнес. Сэндберг взялась за работу с присущими ей ответственностью и усердием. Она разработала для компании финансовый план, принимала активное участие в создании онлайн-рекламы, под её руководством отдел продаж вырос с четырёх человек до четырех тысяч. Именно при Шерил Google стал настоящим digital-гигантом, а сама она прославилась как один из лучших менеджеров страны.

Зимой 2007 года Сэндберг встретилась со Шмидтом, чтобы обсудить свое повышение. Но получила отказ. А на рождественской вечеринке Шерил познакомилась с Марком Цукербергом.

«Если мы признаём значение эмоций и готовы их обсуждать, мы становимся лучшими менеджерами, партнёрами и коллегами»

Позже основатель Facebook вспоминал, что долго не решался предложить Сэндберг работу: он слабо верил в то, что столь влиятельный менеджер заинтересуется его проектом. В то время социальная сеть росла, но, как и когда-то Google, не приносила дохода. Однако Сэндберг приняла предложение Цукерберга. Они долго обсуждали план работы, много говорили о том, что для них обоих важно, каким они хотят видеть Facebook. Позже Сэндберг о своих первых днях работы с Цукербергом скажет: «Придя в компанию, я попросила его еженедельно давать отзывы о моей работе, чтобы любая беспокоящая его проблема могла быть оперативно озвучена и обсуждена. Марк не только мгновенно согласился, но и попросил о том, чтобы обмен мнениями был обоюдным».

Так Шерил Сэндберг стала операционным директором Facebook, а позже вошла в совет директоров. Их союз с Цукербергом, основанный на доверии и уважении интересов друг друга, вскоре принес свои плоды. Уже к 2010 году — через два года после прихода Сэндберг — социальная сеть начала приносить деньги. Руководители сделали ставку на таргетированную рекламу и не ошиблись. Число пользователей Facebook увеличилось с 70 до 800 миллионов, и в этом компании значительно помогло развитие мобильной платформы. А ещё через два года сеть вышла на биржу, и Шерил Сэндберг стала долларовым миллиардером.

«Безусловно, тяжёлый труд, приносящий хорошие результаты, должен быть замечен и поощрён, но если этого не происходит, необходимо отстаивать свои права»

Сегодня число активных пользователей сети Facebook составляет более двух миллиардов человек по всему миру, а состояние Шерил Сэндберг — более полутора миллиардов долларов. О том, как женщинам побороть сексистские стереотипы и построить успешную карьеру, она написала две книги, каждая из которых стала бестселлером.