Самые необычные бизнесы звёзд От именных чипсов до сладостей для животных. Самые необычные бизнесы звёзд Наверняка многие из нас хотели бы чуть больше знать о любимых селебрити — об их досуге, увлечениях и личной жизни. Звёзды шоу-бизнеса нередко инвестируют деньги во что-то новое, максимально стараясь реализовать свой потенциал. Редакция «Своего дела» разобралась, все ли вложения оказались удачными https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/04/89df4c87161fd6a6442e57b3893ca7762a3c712c.png https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/04/89df4c87161fd6a6442e57b3893ca7762a3c712c.png
Самые необычные бизнесы звёзд


Примадонна и её «хрустящая империя»

В 2001 году Алла Пугачёва решила попробовать себя в новом бизнесе и приобрела в Крымске (Кубань) помещение площадью тысяча квадратных метров, а в 2003 году запустила там завод по производству картофельных чипсов «АБ». В день на заводе производилось около десяти тысяч фирменных упаковок лакомства, или примерно одна тонна чипсов.

Но бизнес Примадонны оказался не очень успешным, и уже в 2006 году из-за проблем с логистикой завод пришлось законсервировать. Пугачёва решила его продать, запросив сначала два миллиона евро, затем полтора, а в итоге продала завод в 2011 году за миллион, продолжив свою певческую деятельность.


Николай Фоменко и его Marussia

Прогорел на своём необычном бизнесе и известный радио- и телеведущий, шоумен и автогонщик Николай Фоменко. В 2007 году Фоменко вместе с партнёрами основал автомобильную компанию, которая анонсировала производство спортивных автомобилей под брендом Marussia. Было выпущено четыре серийных автомобиля, а также сконструировано и построено 44 прототипа спортивных машин.

Компания привлекла около ста миллионов евро в качестве инвестиций, активно рекламировала себя, даже успела поучаствовать в нескольких сезонах «Формулы-1». Но конструкторам так и не удалось сделать промышленный прототип, близкий к изначальным концептам, а деньги таяли на глазах. В результате в апреле 2014 года автопроизводитель объявил себя банкротом, распродав впоследствии всё имущество. Помимо этого, Тверской суд Москвы обязал Николая Фоменко и Антона Колесникова выплатить более 64 млн рублей в счёт непогашенного кредита, который предприниматели брали на развитие «Маруси».

Фотография avto.goodfon.ru


Кондитерская «Пудель-Штрудель» Сергея Лазарева

Но не всем знаменитостям не везёт — многие звёзды вполне удачно развивают своё дело. К примеру, певец Сергей Лазарев в ноябре 2017 года основал бренд «Пудель-Штрудель», в ассортименте которого числятся эксклюзивные товары для кошек и собак, в том числе и десерты.

Идея столь интересного бизнеса у Сергея возникла за два года до открытия площадки, когда во время новогодних праздников его любимая собака Дейзи осталась без подарка на Новый год. На тот момент в России не существовало кондитерских для животных, поэтому вдохновлённый артист решил стать основателем первого в стране сладкого бренда для питомцев.

На сегодняшний день в магазине «Пудель-Штрудель» в Москве представлены десятки видов товаров для животных, в том числе и фирменный корм, аксессуары, средства по уходу за животными и, конечно, десерты для собак и кошек. Ко всему прочему, у любителей животных есть шанс приобрести франшизу для реализации товаров в любом городе России.

Фотография pudel-shtrudel.ru


Одежда By.Che Анфисы Чеховой

«Че» — это не только прозвище команданте Кубинской революции, но и бренд премиальной одежды, который запустила в декабре 2017 года телеведущая Анфиса Чехова вместе с подругой Катей Быковой. На тот момент обе девушки обладали пышными формами и поиск нарядов для светских раутов превращался для них в настоящий квест. Так и появились «платья для реальных женщин» By.Che и одноимённый интернет-магазин одежды.

Раскрутке проекта помогла популярность Анфисы — первые заказы делали подписчицы её инстаграма. Особенностью продвижения стало использование для демонстрации коллекций только моделей plus size. Этой концепции бренд придерживается до сих пор, хотя основательницы сами уже давно покупают вещи более скромных размеров.


Анфиса стала героиней шоу «Теперь я босс! Своего дела» и на три дня поменялась местами с основателем бренда Sela Борисом Остробродом. Как телеведущая устраивает настоящую революцию в крупнейшей сети одежды в стране — смотрите в первом эпизоде звёздного сезона.


«Любовь и сладости» Сергея Жукова и Регины Бурд

В 2014 году солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков со своей супругой Региной Бурд представил миру кондитерскую «Любовь и сладости». Идея основать сладкий бизнес пришла супругам после дня рождения их дочери Ники. Жуковы были не очень довольны внешним видом заказанных угощений и решили приготовить их самостоятельно. Так и началась сладкая эпопея семьи.

Через два года после открытия кондитерской выручка звёздной пары составила 86,8 млн рублей. На сегодняшний день действует шесть торговых точек. В марте 2019 года Сергей и Регина создали коллекцию сладостей «Молочная мама» совместно с Анной Седаковой и уже включили лакомства в ассортимент кондитерских.

Фотография worldpodium.ru


Sugarpova by Maria Sharapova

Ну и завершит тему вкусного и процветающего предприятия бренд теннисистки Марии Шараповой Sugarpova, основанный в 2012 году. Бизнес бывшей первой ракетки мира выпускает жевательный мармелад, а инвестировала в него спортсменка около 500 тысяч долларов. Любовь к сладкому Шараповой привили родители, которые в детстве баловали теннисистку шоколадками после успешных тренировок.

Сладости Sugarpova известны во всём мире. Уникальная продукция бренда представлена в виде теннисных мячиков, солнечных очков, арбузных долек, сердечек, паучков, звёздочек, бананов и клубники, черепашек и акул. В 2017 году линейку сладостей дополнили шоколадные конфеты, которые Шарапова представила и российским покупателям.

Фотография sugarpova.com