Не просто стрижки: три необычных салона красоты Москвы Не просто стрижки: три необычных салона красоты Москвы На что только не идут предприниматели, чтобы привлечь клиентов на стрижку или маникюр: устанавливают кресла в виде машин, используют исключительно органическую косметику и предлагают помедитировать во время салонных процедур. Редакция «Своего дела» рассказывает о самых необычных салонах красоты столицы https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/05/dc686955f177645a96110dc78641484d6ce58d10.png https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/05/dc686955f177645a96110dc78641484d6ce58d10.png
Не просто стрижки: три необычных салона красоты Москвы

Аюрведическая укладка в Organic Woman Beauty & Aveda

Московский салон с осознанным подходом к красоте полгода назад открыли подруги Юлия Кривопустова, Анастасия Галанина и Екатерина Плотко. Несколько лет назад девушки создали интернет-сообщество Organic Woman, а теперь решили вывести его в офлайн. Бизнес-партнёром нового проекта стала Юлия Кац, основательница успешной сети салонов красоты «Мята».

В Organic Woman Beauty & Aveda используется только натуральная косметика без парабенов, производством которой занимаются фермеры, соблюдающие аюрведу — древнеиндийское знание о Вселенной. По словам создательниц салона, каждая beauty-процедура превращается в настоящую медитацию, посвящённую любви к себе.

Дизайн салона выполнен в экостиле. Обстановка подталкивает клиенток заботиться о природе и думать об окружающем мире. Фотография: Facebook


В салоне оказывают парикмахерские услуги (стрижки от 2400 р.), делают маникюр и педикюр (от 600 р.), работает brow-bar (от 800 р.) и несколько визажистов (макияж от 1850 р.). Любую услугу можно получить в четыре руки. Так, например, во время маникюра мастера сделают причёску или окрашивание, а в процессе педикюра займутся бровями.

Создательницы салона пока не показывают свои финансовые результаты, но время покажет, сколько можно заработать на органической косметике, пропитанной знаниями о Вселенной.

Звёздный стайлинг Айзы Анохиной

Лаборатория стиля AiLab известной модели и блогерши Айзы Анохиной открылась в 2016 году и сразу же стала востребованной в столице. Мастера салона стригут, красят, делают маникюр и педикюр, укладки, макияж. Средний чек — 4000 рублей.

На базе салона красоты работала своя школа макияжа, из которой выпустилось более ста человек. В школе преподавали мастера — призёры всероссийских и мировых конкурсов. Но из-за финансовых сложностей школу решили закрыть и сделать на её месте маникюрный зал.

В числе постоянных клиентов AiLab Ксения Бородина, певица Ёлка, Надежда Сысоева, Анфиса Чехова и многочисленные подписчицы инстаграма Айзы Анохиной. Правда же, хочется оказаться в звёздном окружении?

Затраты на открытие салона AiLab составили около 9 000 000 рублей. Средний месячный оборот заведения составляет 1 800 000 рублей, рентабельность — от 25 до 30 %. Создатели заявляют, что это позволяет вернуть инвестиции в открытие салона за два года и со второго месяца работы выйти в операционный плюс.


О том, как салон красоты Айзы Анохиной преобразился под чутким руководством владельца сети MONE Александра Глушкова, смотрите в новом эпизоде шоу «Теперь я босс! Своего дела».


Luxury салон красоты для детей «Стриж»

Красиво жить не запретишь, в том числе детям. Именно для маленьких модников в 2012 году был открыт первый салон красоты премиального уровня «Стриж». Сейчас элитные парикмахерские работают в Барвихе и на Садовнической улице, в самом центре столицы.

Главная особенность салонов — дизайн и концепция. Здесь вместо привычных кресел детей сажают в подвесные машинки, кормят сладостями, дают в руки игрушки и показывают мультфильмы. В общем, созданы все условия, чтобы ребёнку было проще скоротать время, пока его стригут.

В зависимости от места расположения салона различаются и цены на услуги. Так, например, детская стрижка в парикмахерской на Садовнической стоит 1800 рублей, а в салоне в Барвихе — 2500 рублей. За удобство приходится платить.

Несмотря на высокий ценник, у «Стрижа» нет проблем с клиентурой: здесь часто можно увидеть актрису Эвелину Блёданс со своими детьми, телеведущую Юлию Егорову, постоянную клиентку этого места с самого открытия, и дизайнера одежды Ольгу Савченко.

Кстати, в салонах обслуживают не только детей, но и взрослых. Здесь есть мужские и женские стрижки, маникюр, укладка и даже стрижка бороды. У родителей есть возможность привести себя в порядок, пока чадо получает весь набор beauty-процедур.