Не надо быть добрым дядей, который всю работу делает сам». Как правильно делегировать полномочия Не надо быть добрым дядей, который всю работу делает сам». Как правильно делегировать полномочия Алексей Маринин — владелец сети ресторанов и кафе «М-Ресторатор» и основатель Федерации рестораторов и отельеров Оренбурга. Бизнесмен рассказал «Своему делу», как правильно подготовить подчинённых к самостоятельной работе и почему он не боится выключать телефон на отдыхе. https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/02/8f4b15549f27fd32d8095b209c706727d0452018.png https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/02/8f4b15549f27fd32d8095b209c706727d0452018.png
Не надо быть добрым дядей, который всю работу делает сам». Как правильно делегировать полномочия

Многие бизнесмены не могут отключиться от своих дел и постоянно, даже в отпуске, «висят» на телефоне. Тут важно помнить, что жизнь человеку даётся один раз, и как бы много вы ни работали — для чего вы это делаете? От жизни надо получать удовольствие. Стоит научиться делегировать полномочия подчиненным. Если вы стоите во главе предприятия и делаете всю работу за людей, которых наняли, то зачем они вам нужны? Всех увольте и будьте круглосуточно на связи.

Многие молодые предприниматели допускают эту ошибку — хотят делать всё сами. Но они не понимают: никто не может решать абсолютно все вопросы в бизнесе. Не нужно быть добрым дядей, который даёт работу, а потом делает её сам.

Когда планируете отпуск, нужно заранее подготовить сотрудников, чтобы они были в состоянии делать свою работу без постоянного контроля. Грамотно распределите ответственность, поставьте цели и задачи. Да, что-то можно делать и издалека, будучи в отпуске. Например, если вы боитесь доверить деньги подчиненным, то можно следить за финансами через онлайн-банки лично. Благо сейчас технологии это позволяют.

Если же вы ни разу не оставляли своё предприятие хотя бы на один день и всё ещё боитесь это делать, то надо многое менять во всём вашем бизнесе. Не доверяете своей команде — нужно её пересмотреть. Наймите людей, которые умнее вас, которые круче вас в своей узкой специализации. Не надо знать и бухгалтерию, и финансы, и производство, и все свои бизнес-направления. Пусть этим занимаются люди, которых вы наняли: бухгалтер, финансовый директор, менеджер по продажам. У любого бизнеса есть структура, где каждый занимает своё четко обозначенное место.


Ещё одна общая проблема людей, занятых бизнесом: они думают, что незаменимы. Таких людей нет. Все мы заменимы, в том числе и владельцы предприятий.


Я это понимаю и принимаю, поэтому раз в год могу спокойно уехать в санаторий. Телефоном тут я не пользуюсь, он валяется в номере и может звонить, сколько ему угодно. Здесь у меня четкий распорядок дня: утром плаваю в бассейне, завтракаю, иду на процедуры. После обеда — время отдыха, но и его я стараюсь совместить с какой-то процедурой, на которой можно поспать. Потом, чтобы организм взбодрился, иду на тренировку в спортзал. Вечером отправляюсь на прогулку и провожу на свежем воздухе примерно час-полтора. В свободное от прогулок и физкультуры время я читаю книги. Эти 10-12 дней в санатории помогают полностью восстановиться и перезагрузиться.

Вообще, отдых и работа для меня — это практически одно и то же, поскольку я работаю в ресторанном бизнесе. В каком бы городе я ни находился, я в любом случае живу в отеле и питаюсь в местных ресторанах. Везде смотрю на то, как работают мои коллеги, собираю их опыт и привожу полезные идеи домой. Потом в своих заведениях применяю какие-то удачные концепции или провожу интересные акции.

Отдых я люблю активный, никаких бессмысленных лежаний на пляже в моём отпуске быть не может. Даже если я приезжаю к морю, то пытаюсь куда-то ходить, смотреть достопримечательности. Но даже новые города и люди довольно быстро мне надоедают, через 10-12 дней я чувствую, что надо сменить обстановку.