Как Аяз Шабутдинов зарабатывает на лимонадах, хостелах и ещё десятке вещей Молодое дарование. Как Аяз Шабутдинов зарабатывает на лимонадах, хостелах и ещё десятке вещей Он основал первый бизнес в 14 лет, а к 24 годам уже заработал свой первый миллиард. Редакция «Своего дела» рассказывает об Аязе Шабутдинове, молодом предпринимателе, которого в СМИ прозвали российским Ричардом Брэнсоном. https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/03/b71b337c63425d4278c59feb4eddc09d851a8aa3.jpeg https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/03/b71b337c63425d4278c59feb4eddc09d851a8aa3.jpeg
Как Аяз Шабутдинов зарабатывает на лимонадах, хостелах и ещё десятке вещей

«Если вы хотите сделать в этой жизни хоть что-то, запомните: творите на своём уровне ответственности. Свою жизнь можно улучшить в десять раз по всем показателям за полгода. Без мыслей о кризисах, геополитике и прочем»

В 14 лет Аяз уехал от родителей. Он покинул посёлок Куеда и переехал в Ижевск — искать себя и зарабатывать деньги. Родителям парня поступок казался сомнительным, они были уверены, что тот скоро вернётся. Однако Аяз не торопился на родину. Стал играть в КВН, затем нашёл работу ведущего. Параллельно с этим создал интернет-проект, где принимал заказы на написание стихов. Вместе с творчеством пошли и деньги: месячный заработок парня вырос до 80 000 рублей. Для провинции эти суммы казались запредельными, но Аязу деньги не приносили удовольствия. Ему хотелось чего-то больше, чем просто выходить на сцену с микрофоном в руках.

«Если у тебя есть желание что-то делать, просто делай это. Хочешь заняться бизнесом — займись. Нет знаний? Сделай первый шаг: прочти книгу, найди наставника, запишись на образовательную программу. Верь в себя. Будь ответственен. Много работай»

В 2012 году Аяз возвращается из Ижевска к родителям. Тогда его отец, владелец завода по производству лимонада, предложил сыну поучаствовать в семейном бизнесе. Дела на предприятии обстояли плохо: сократилось количество поставок лимонада, крупные торговые сети отказывались брать продукт на продажу, долги росли ежедневно. Но самое главное — из-за кризиса на заводе работники стали увольняться. В этой ситуации Аяз связал зарплату сотрудников с планами по производству и продажам. Все, включая водителя, работали на процентах. Реформа принесла результат: уже через месяц выручка предприятия выросла с 400 до 800 тысяч рублей. Ни один сотрудник так и не уволился.

«Все сотрудники завода остались на своих местах. Более того, уже через две недели мы приняли ещё семь человек. Впервые за всё время существования предприятия заводчане начали работать в две смены, чтобы справляться с возросшими объёмами производства и зарабатывать больше»

Решить проблемы помог и ребрендинг. По инициативе Аяза внешний вид продукта полностью изменили. У лимонадов Куеды появилась история и красивая яркая упаковка. Затем Шабутдинов лично поехал в соседние города, чтобы рассказывать о своём продукте. По регионам он развесил баннеры, на которых молодой человек разыскивает девушку, купившую «Куединский лимонад». Закупщикам эта реклама приглянулась, и они взяли лимонад в магазины.

«От зарплаты я оставляю себе процентов двадцать, остальные деньги вкладываю в развитие бизнеса. Мои самые крупные расходы за год работы на заводе были связаны с покупкой ноутбука и двумя заграничными поездками: в Арабские Эмираты и на Кипр. Автомобиль — „Шевроле-Круз“ — у меня уже был. Я купил его в кредит, ещё когда проводил корпоративы»

Только заводом Аязу заниматься не хотелось. Нужно было придумать свой бизнес, который был бы оригинальным на рынке. В это же время парень стал снимать видеоролики о том, как он восстанавливает завод отца, и выкладывать их во «Вконтакте». Блог молодого предпринимателя привлёк внимание Александра Долгова, гендиректора производства безалкогольных напитков «Норинга» в Екатеринбурге. Он пригласил Аяза к себе в город, чтобы обучить и поделиться опытом. Радости молодого человека не было предела.

Правда, из всей поездки ему запомнились не советы наставника, а хостел, в котором он остановился. Неудобный, маленький и очень грязный. Тогда Аяз смекнул: вот она, уникальная идея для стартапа. Кстати, в Ижевске, куда опять вернулся Шабутдинов, не было ни одного хостела. С него Аяз и решил начать свой бизнес.

«Первый хостел я открыл со 100 000 рублей, взятых в долг. Денег у меня не было, зато были друзья. Знакомый хороший финансист, помогал мне составлять первую финансовую модель хостела. А деньги дала девушка друга, которая получила кредит в банке. Изначально я просил 200 тысяч, но в итоге нашёл только 100. На них и открылись»

К 2013 году один открытый хостел превратился в целую сеть под названием Like Hostel. Затем компания стала холдингом. Аяз вместе с партнёрами открывал кофейни, магазины подарков-впечатлений, турагентства, авто- и фотошколы, кулинарные студии, рестораны и образовательный проект для молодых предпринимателей. И к 2015 году холдинг Like заработал свой первый миллиард. Его основателю на тот момент было всего 24 года.

Однако сил предпринимателя хватило не на всё. В 2018 году он продал долю бизнеса в сети мини-кофеен Coffee-Like, чтобы больше сосредоточиться на других проектах. Потеря кофеен не сильно ударила по состоянию Аяза. Сделка принесла предпринимателю около 151 млн рублей. 


А ещё Аяз ведёт свой курс на Деловой среде. За 120 секунд лучшие предприниматели страны рассказывают самые важные лайфхаки для бизнеса.