Как объехать весь мир, не оставляя бизнес Как объехать весь мир, не оставляя бизнес Владелец компании «Венский цех» и участник телешоу «Теперь я босс» Маргарита Данелия рассказывает, как во время заграничных поездок зарядиться новыми эмоциями и впечатлениями и при этом не выключаться из рабочего процесса. https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/01/a59522469d3b1373744cc5e56ffffc4fddeafc19.png https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/01/a59522469d3b1373744cc5e56ffffc4fddeafc19.png
Как объехать весь мир, не оставляя бизнес

Обычно я отдыхаю два раза в год. Мы с семьёй — с мужем и детьми — много путешествуем, но я никогда не считала, сколько стран посетила, скорее всего, речь о десятках. Была везде, кроме экзотических мест, типа Индии или Африки, но это ещё предстоит.

Путешествия продолжаются две-три недели, ездили по Кубе и по Армении, жили в семьях местных жителей. Во Франции и Испании часто снимаем квартиры через Airbnb. А в Португалии ехали по путеводителю и арендовали необычные маленькие отели.


Я не меняю активное состояние на вегетативное, для меня отдых — это состояние духа, состояние эмоций. Мне важно отдыхать эмоционально, а не физически.


Франция — моя самая любимая страна, я ей просто болею. Мы объехали там всё от Парижа до Биаррица. Это мой второй дом. Мне близка французская культура, потому что французы не утратили её и всячески развивают. И это проявляется во всём: в отношении к городской красоте, в желании сохранить старые дома. Мне во Франции все нравится: кино, литература, мода. И немного не нравится, что французы не любят иностранцев, относясь к ним по-снобски. Но если ты вливаешься в культуру и говоришь по-французски, то становится хорошо.

Мой отдых активен и достаточно утомителен, поскольку мы много ездим. Но при этом я никогда не возвращаюсь уставшей. Я не меняю активное состояние на вегетативное, для меня отдых — это состояние духа, состояние эмоций. Мне важно отдыхать эмоционально, а не физически.

Я трудоголик и очень переживаю за работу даже во время отдыха, неважно, моя это компания или чужая. Многие возвращаются из отпуска с ощущением «жалко, что всё закончилось», но у меня такого нет. Я действительно возвращаюсь с радостью. Потому что мне кажется, что я что-то упускаю, когда не присутствую на работе.