Удивительные франшизы, которые может открыть каждый «Я так тыщу раз делал!»: удивительные франшизы, которые может открыть каждый Редакция «Своего дела» нашла компании-франчайзеры, которые стабильно зарабатывают в самых неожиданных сферах. https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/04/debf833aa14f7b5b0073078b94e96e8f6ad04da1.png https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/04/debf833aa14f7b5b0073078b94e96e8f6ad04da1.png
Удивительные франшизы, которые может открыть каждый


Бизнес на ощупь

В 2015 году Анатолий Мошкович открыл в Петербурге «Мир на ощупь» — первый в России музей, в котором экскурсии проводят слепые гиды. Гости музея оказываются в полной темноте и могут ощутить то, с чем каждый день сталкиваются люди, потерявшие зрение.

Ориентируясь только на слух и осязание, гости попадают в самые обыкновенные ситуации: им приходиться посетить рыночную площадь, Летний cад, перейти улицу по сигналу светофора и воспользоваться бытовыми приборами. Полученный опыт зачастую полностью меняет мировоззрение людей, побывавших на экскурсии.

«Мир на ощупь» — социально значимый проект, дающий рабочие места людям с инвалидностью. В 2017 году музей прошёл в финал конкурса социально-экономических практик Агентства стратегических инициатив и получил рекомендации к внедрению во всех регионах России.

В 2019 году по франшизе открыто четыре площадки «Мир на ощупь». Запустить свой необычный музей стоит полмиллиона рублей, паушальный взнос обойдётся франчайзи ещё в полтора, а ежемесячные роялти составят пять процентов.

По оценке создателей, новый музей выходит на операционную прибыль за два месяца, а окупается за первый год работы. Выручка с одной площадки может достигать 4,5 миллиона рублей в месяц. В Санкт-Петербурге музей посещают в среднем от четырёх до шести тысяч человек в месяц.

«Мир на ощупь» — пример того, как социально ориентированное предприятие может приносить не только пользу обществу, но и прибыль своим создателям.


«Скользкое» дело

Задумавшиеся о покупке франшизы любители экзотики могут попробовать себя в роли фермера — поставщика изысканных деликатесов, например улиток. Именно этим занимается украинская компания Ukrainian Snail Holding, развернувшая свою деятельность на полях Полтавской области.

Создатель франшизы Сергей Данилейко открыл свою первую ферму в 2016 году после поездки в Европу. Съедобные улитки поставляются в рестораны и продуктовые магазины. Производство безотходное: улиточную слизь у фермера закупают косметологические компании и фармацевтические концерны.

В первый экспериментальный год предприниматель получил не особенно богатый урожай — всего двадцать тонн. Но он смог отработать методику работы, и уже на третий год урожай составил пятьдесят тонн чистого продукта. Дело вышло сверхприбыльным. На волне улиточного успеха Данилейко решил расширить бизнес и открыл по франшизе тридцать ферм.

Для открытия и полного оснащения одной фермы в два гектара по франшизе USH достаточно девяти миллионов рублей. Средства уйдут на постройку помещений для размножения и инкубации яиц, кюветы с вылупившимися улитками, теплиц для предварительного откорма и поля, на котором улиточки смогут набрать вес. Программа развития предполагает, что вложенные средства окупятся в течение первого года. За рецепт «скользкого» бизнеса создатели франшизы просят заплатить всего десять процентов чистой прибыли.


Выгнать всех гадов

Если вы смело давите клопов, спокойно относитесь к крысам и не брезгуете вымывать плесень, то бизнес по дезинсекции будет вам точно по плечу. Это франшиза для тех, кто не боится запачкать руки. Готовую модель предприятия предлагают эксперты по санитарной обработке СЭС «Дезцентр».

Создатель франшизы Николай Бондаренко несколько лет работал барменом и периодически сталкивался со специалистами, которые проводили обработку бара от тараканов. Расспросив их о доходности такого бизнеса, Николай понял, что и сам может неплохо заработать на травле насекомых и прочих вредителей.

СЭС «Дезцентр» предлагает три комплекта франшизы: «Базовый», «Стандарт» и «Премиум». «Базовый» комплект обойдётся всего в 145 тысяч рублей и представляет собой готовую бизнес-модель, сайт, CRM-систему, бухгалтерское обслуживание, все необходимые лицензии и минимальный набор оборудования и химикатов. Более продвинутые комплекты предлагают также создание собственного онлайн-магазина по продаже химикатов.

По словам создателей франшизы, каждая из программ окупается в течение трёх месяцев, а их доходность составляет до семидесяти процентов. По поводу спроса можно не беспокоиться: пока Земля крутится, гады на ней не переведутся.


Рынок франшиз переживает очередной бум. Каждый день появляются новые предложения, но по статистике только двадцать процентов из них — качественные. Остальные недоработанные или невыгодные. Не потеряться в многообразии франшиз поможет каталог на сайте «Сбербанка». Туда попадают только самые лучшие предложения, проверенные экспертами банка.


Выгодный спуск

Сделать неплохой капитал можно и на острых ощущениях — это знает Андрей Швачко, основатель компании «Штурм», организующей сплавы по бурным рекам Урала.

С 2001 года по маршрутам «Штурма» прошло более восемнадцати тысяч клиентов, фанатеющих от туристической романтики и опасностей крутых порогов. Главное в этом деле — разработать маршрут, снабдить туристов всем необходимым снаряжением и обеспечить их безопасность в пути. За восемнадцать лет гиды и проводники исходили все тропы, преодолели пороги и упаковали свой опыт во франшизу.

Преимуществом этого предложения является ликвидность вложенных в открытие средств: практически все они уйдут на закупку оборудования, которое можно будет продать, если вы захотите выйти из игры. Первоначальные затраты небольшие: потребуется всего 250 тысяч рублей. За вложенные средства вы получите скидку на покупку оборудования, карту маршрутов, схему бизнес-процессов, раскрутку в социальных сетях и пошаговый план развития.

Бизнес организованных сплавов сезонный и длится всего три летних месяца. За первый сезон достигается полная окупаемость инвестиций. Маржинальная прибыль в бизнес-модели «Штурма» колеблется от до сорока до шестидесяти процентов. Самое главное — не экономить на средствах защиты от комаров и клещей. Но об этом не понаслышке знает наш следующий герой.


Соли много не бывает

В старину соль считалась дорогостоящим продуктом, за который люди были готовы отдавать жизни не менее рьяно, чем за золото. Казалось бы, в наше время, когда килограмм соли можно купить за двадцать рублей в ближайшем продуктовом, на ней трудно заработать. С этим утверждением категорически не согласится Павел Комаров, основатель международной сети франшиз соляных пещер «СОЛЬ+».

Соляная пещера — это небольшая комната релаксации с удобными креслами и диванчиками, в которой на полу и на стенах скопились настоящие залежи соли. В каждой пещере стоит специальный галогенератор, заполняющий помещение лечебным ионизированным аэрозолем. По словам создателей проекта, нахождение в пещере отлично укрепляет иммунитет и помогает справиться с болезнями дыхательных органов.

Комаров открыл свою первую пещеру в 2012 году в Липецке. За два года предприниматель съел пуд соли, безрезультатно потратил более 800 тысяч рублей на рекламу, потерял сотни клиентов, путём проб и ошибок изучая специфику бизнеса. Свой опыт он описал и начал продавать франшизы. Сейчас в сети «Соль плюс» девяносто филиалов в России и странах СНГ.

Франчайзи получает полную поддержку в разработке дизайна своей пещеры, всё необходимое оборудование, SMM-поддержку филиала и внедрение современных инструментов для бизнеса — CRM- и ERP-систем. Бюджет открытия соляной пещеры по франшизе составляет от одного до полутора миллионов рублей. Из них 950 тысяч рублей придёт заплатить за вход в сеть, а ещё от четырёх до десяти тысяч рублей платить ежемесячно вне зависимости от дохода.

Согласно программе «Соль+», для того чтобы окупиться, филиалу требуется от полугода до года, а средняя доходность бизнеса составит 210 тысяч рублей в месяц. Для открытия собственной соляной пещеры вам даже не нужно получать медицинскую лицензию. Вот уж правда, в этих пещерах притаились настоящие золотые залежи. Главное — не нарваться на дракона!