icon-cross.svg

Бизнесмены об управлении временем

Ученые из Университета Сан-Диего утверждают, что люди, которые постоянно опаздывают, ощущают время совершенно по-другому — в их сутках не 24 часа, а чуть больше 31 часа. Однако в бизнесе опоздания неуместны. Предприниматели из разных стран делятся советами, как при сильной загруженности им удаётся всё успевать.

Бизнесмены об управлении временем

Часто бизнесменов от поставленных задач отвлекают электронные письма. Основатель Virgin Group, миллиардер Ричард Брэнсон каждый день получает по 300-400 сообщений и старается ответить на каждое из них. Он считает невежливым оставлять письма без ответа или удалять их, не прочитав. Его выход — делегирование полномочий. На часть писем за него отвечают ассистенты, которым Брэнсон надиктовывает короткие ответы. На некоторые письма бизнесмен отвечает сам, чтобы лучше понимать, как работает его компания.

Другой отвлекающий фактор — смартфон. Многие руководители смотрят в экран во время встреч, что мешает им сконцентрироваться и принимать решения, считает Брэнсон. «Используйте смартфон только по необходимости: проверяйте почту в течение часа и откладывайте его подальше — тогда вы сможете уделять достаточно внимания другим задачам», — уверен он.


«Используйте смартфон только по необходимости: проверяйте почту в течение часа и откладывайте его подальше — тогда вы сможете уделять достаточно внимания другим задачам»


Обратного мнения придерживается Руслан Фазлыев, основатель проекта Ecwid — конструктора для запуска интернет-магазинов. Бизнесмен старается читать письма как можно реже, чтобы не распылять внимание. Причем для отправки писем он использует прямую гиперссылку в почте, чтобы не видеть пропущенных сообщений. «Соцсети тоже стараюсь проверять только во время еды, после сытного обеда или на ходу — то есть не в совсем рабочем состоянии», — добавляет он.

Чтобы все успеть, можно использовать подход сооснователя Twitter и Square Джека Дорси, работающего по 16 часов в день. Он делит неделю на «тематические» дни: в понедельник встречается с менеджерами, во вторник развивает продукт, в среду занимается маркетингом, в четверг общается с разработчиками, а пятницу посвящает культуре компании. По субботам бизнесмен много гуляет, а в воскресенье вновь включается в работу: получает отзывы и обдумывает стратегию.

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Главное