Балет и красота линий. Как отдыхать, работая без выходных Балет и красота линий. Как отдыхать, работая без выходных Четыре года назад Екатерина Данилова открыла с мужем салон оптики MAD Vision. Сегодня салонов уже три, и свободного времени не становится больше. https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/01/f8980c66ab0e4f2afff7df121c969e545c3cf698.jpeg https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/01/f8980c66ab0e4f2afff7df121c969e545c3cf698.jpeg
Балет и красота линий. Как отдыхать, работая без выходных

Екатерина Данилова, архитектор, совладелец MAD Vision

Мое последнее место работы — Министерство обороны. Я чертила проекты военных аэродромов. Мне катастрофически не хватало творчества, и я очень уставала, хотя там был нормированный рабочий день.

В оптике мы работаем с утра до ночи без классических выходных. Но мы получаем от этого огромное удовольствие. Поэтому я устаю гораздо меньше.

Для нас MAD Vision (Make a different vision) — это история о красоте мира, в котором мы живем. Мы помогаем людям увидеть ее во всем многообразии. В этом я вижу смысл дела, которым мы занимаемся.

Больше всего мне нравится помогать покупателям подбирать подходящую форму очков, учитывая их «архитектуру лица», так скажем. В каком-то смысле, это и есть отдых для меня.

Кроме того, я с детства занимаюсь балетом. Чем бы я ни увлекалась, будь то балет, архитектура или оптика — во всём я ищу красоту линий. Это мое главное увлечение и идеальный отдых, к которому мне и своего мужа удалось приобщить.

На балет я трачу 3 часа в неделю. И это время неприкосновенно. Я дала себе обещание ни при каких обстоятельствах не пропускать тренировки. И это работает: для оптики 3 часа — небольшая потеря, а мне хватает этого времени, чтобы восстановить силы.

Совет Екатерины Даниловой:

Главное умение для продуктивной работы и хорошего отдыха — правильная расстановка приоритетов. Когда у тебя свой бизнес, работа никогда не заканчивается, всегда есть, что улучшить. Нужно ориентироваться на свое состояние, если я абсолютно выжата, в работе я не буду полезна. Гораздо важнее в такие моменты дать себе отдохнуть.