Андрей Трубников: от импорта водки до первого миллиарда Андрей Трубников: от импорта водки до первого миллиарда «Своё дело» рассказывает, как бизнесмен из 90-х основал международный бренд бюджетной и экологичной косметики Natura Siberica. https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/02/77296a43ea27f54501ecc9a8c6de922c00ae3409.jpeg https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/02/77296a43ea27f54501ecc9a8c6de922c00ae3409.jpeg
Андрей Трубников: от импорта водки до первого миллиарда

«Я уже много раз разорялся в жизни, отношусь к этому спокойно. А что делать? Бизнес есть бизнес. Я в основном работаю больше для удовольствия»

В это сложно поверить, но свою карьеру Андрей Трубников начинал с импорта алкоголя. Выпускник экономического факультета МГИМО, после завершения учёбы отправился работать на таможню. Там он понял: его мечта — организовать свой бизнес. И чем быстрее, тем лучше. В суровых 1990-х Трубников ввозил водку, вино и коньяк страдающим от похмелья россиянам. Импортом алкоголя он занимался недолго: сильный скачок доллара поставил крест на предпринимательской деятельности. Трубников влез в долги. Для того чтобы рассчитаться, пришлось продать квартиру, любимую «Волгу» и старую кожаную куртку. В те времена семья бизнесмена жила очень бедно.

«Я с утра перед работой собирал бутылки на помойке. Соберу, сдам, куплю шесть яиц — нормально»

Несмотря на отсутствие денег, Андрей продолжал мечтать о предпринимательстве. В 1999 году Трубников одолжил у друзей 500 долларов и на эти деньги купил формулу геля для мытья посуды. Так появилась «Волшебница», а с ней и «Фратти НВ», которой бизнесмен занимался до 2002 года.

Производство дешёвого средства для посуды не сильно вдохновляло предпринимателя. Скоро он продал свою долю, на вырученные деньги открыл компанию «Первое решение», в которой проработал всего лишь год: партнёры Трубникова не понимали креатива и отвергали все его идеи.

«Они считали только деньги. Я со своими новыми бизнес-стратегиями был ни к чему. Мне просто дали отступных, и я ушёл оттуда, оставил им весь бизнес»

Бизнес-деятельность он оставил ненадолго: в 2003 году появилась первая серия косметических средств «От бабушки Агафьи». Трубникову пришла идея создать косметику, основанную на народных рецептах. Флагманом этой линейки должны были стать не только натуральные ингредиенты, но и персонаж бренда — приветливая бабушка-травница, улыбающаяся со всех этикеток. Её историю Трубников продумал тщательно, для этого изучил жизнь 45 травниц с Дальнего Востока, из Сибири, Белоруссии, Сербии и Хорватии. Он не только придумал ей имя, но и сочинил легенду: Агафья Тихоновна Ермакова — донская казачка, которая переехала в Сибирь. Имя «Агафья» появилось благодаря статье «Комсомольской правды» о старообрядцах Лыковых. Из всех членов семьи наибольшую популярность тогда получила младшая дочка, Агафья Лыкова. Фамилия «Ермакова» произошла от Ермака Тимофеевича, первооткрывателя Сибири.

Перфекционист Трубников внимательно отнёсся и к внешнему виду своей героини. Когда Агафья была создана, бизнесмен попросил дизайнера нарисовать крестик на её шее. Пришлось менять эскиз, чтобы отвернуть бабушке воротник рубашки. Крестик на серебряной цепочке был маленьким и заметным лишь на продуктах с большой этикеткой. Бизнесмен заставил дизайнера заменить цепочку на верёвочку. Впоследствии Стас Вериченко, работавший тогда с Трубниковым, вспоминал: «Он очень тяжёлый человек. Меняет решения. Вечером говорит одно, и убеждённо говорит. Утром звонит: „Нет, Стас, всё фигня, я решил иначе, переделываем!“».

Дотошность бизнесмена принесла плоды: россиянки полюбили бюджетную косметику с милой старушкой на логотипе. Для Трубникова это было только началом. Свой главный бизнес-проект в области красоты он организовал в 2008 году: именно тогда появилась Natura Siberica. Подобно «Рецептам бабушки Агафьи», бренд взял за основу тему сибирских традиций.

«Эти дикие травы — самое главное, что у нас есть»

Трубников объясняет, что в мире есть всего три места, где можно собирать дикие травы: Сибирь, Патагония и Амазонка. «Что такое лаванда, которая выращена во Франции? Там нельзя километр пройти, чтобы не встретить 500 человек, 100 из которых — русские и китайские туристы. Какая там может быть дикая природа и органическая лаванда?» — сетует бизнесмен.

Успех Natura Siberica привёл к росту выручки, которая с 2013-го по 2015-й годы увеличилась с 1,97 до 2,66 млрд рублей, а также к открытию других линеек натуральной косметики: Organic Shop и Planeta Organica, Organic People и Natura Kamchatka. Сегодня Natura Siberica продаётся более чем в 45 странах, среди них Эстония, Сербия, Дания, Япония, Гонконг. Популярней всего этот бренд в Испании: для местных жителей косметика из сибирских трав — экзотика. Все равно, что для русских крем из авокадо или шампунь с папайей.

На бьюти-сфере бизнесмен не останавливается. В планах Трубникова открыть кафе Organic Kitchen (в нём будут продавать свежевыжатые соки из натуральных овощей и фруктов), а также сделать полноценный ресторан, где все продукты будут с собственной фермы.