Утка-модель, собаки-гуляки и котоняни: необычные способы заработка на домашних животных Утка-модель, собаки-гуляки и котоняни: необычные способы заработка на домашних животных «Свое дело» рассказывает, как превратить питомцев в источник дохода самым неожиданным способом https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/02/818ca37f2d5d27754a38aea13a76a29eb0985bd3.jpeg https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/02/818ca37f2d5d27754a38aea13a76a29eb0985bd3.jpeg
Утка-модель, собаки-гуляки и котоняни: необычные способы заработка на домашних животных

Аренда животных для фотосессии

Фотографиями котика в Instagram сегодня никого не удивишь. А что насчет фотосессии с вьетнамской вислобрюхой свиньей?

Московское агентство «ЗвериВкино» поможет такую организовать. За два часа в компании очаровательного животного придется заплатить 7000 рублей. Если не хотите вьетнамскую свинку, возьмите морскую. Для фотосессии, которая точно запомнится на всю жизнь, у «ЗверейВкино» есть мадагаскарские тараканы, паук-птицеед и львенок. Съемка с царем зверей обойдется недешево: 20 000 рублей за первый час и 15 000 за каждый последующий.

Владелица компании Евгения Винокурова рассказала «Своему делу», что все экзотические животные дороги и прихотливы в содержании, поэтому и цены за съемку с ними не маленькие. «Содержание лошади обходится в 15-20 тысяч рублей в месяц, а экзотического хищника — и того дороже. Поэтому клиент, узнав стоимость фотосессии, просит подобрать более бюджетный вариант. В итоге мы останавливаемся на чем-то не менее милом, но более обычном», — говорит девушка. Самые популярные животные для съемок, по ее словам, это привычные всем собачки, лошади, кролики, козочки или овечки.

У «ЗверейВкино» есть и собственные топ-модели. Например, утка по имени Утка в этом году снималась в рекламе хлеба «Геркулес» с Анатолием Вассерманом. А корова Улыбка засветилась в комедии «Новогодний переполох». Появление Ольги Бузовой в этом году на премии МУЗ-ТВ — певица и ведущая выехала на красную дорожку на вороном жеребце — тоже работа «ЗверейВкино».

Доход агентства, по словам Евгении Винокуровой, может колебаться от 50 до 500 тысяч рублей в месяц. «Все зависит от сезона, спроса и прочих факторов. К сожалению, постоянной занятости в данной сфере нет. Бывают месяцы, когда никто ничего не снимает. В эти периоды мы занимаемся подготовкой и обучением наших четвероногих», — рассказала владелица компании.

Убер для собак

Если вы очень хотите завести собаку, но боитесь, что не сможете регулярно выгуливать питомца, отбросьте сомнения. Для помощи занятым хозяевам юрист Наталья Шипшилей в 2016 году создала сервис «Собака-гуляка». Стартап оказался настолько «в тему» современной городской жизни, что за первый же год заработал 1,1 млн рублей при вложениях в 500 тысяч.

Фото: «Собака-гуляка»

Выгульщиков «Собака-гуляка» отбирает очень тщательно, они проходят собеседование, обучающие онлайн-курсы и стажировку с более опытным наставником. Хозяин может не беспокоиться о своем четвероногом друге и спокойно оставить выгульщику ключи от квартиры: после прогулки собачку вымоют и накормят сухим кормом.

За 45-минутную прогулку с любимцем нужно будет заплатить 590 рублей. Если берете пакет от 20 прогулок — 531 рубль за одну. Выгульщик обязательно пришлет фотоотчет, GPS-карту с маршрутом и краткий рассказ о том, как питомец провел сегодняшнюю прогулку.


В свежем выпуске шоу «Теперь я босс! Своего дела» грумеры расскажут все о собачьих стрижках и о том, как сделать на этом бизнес. Смотри новую серию прямо сейчас у нас на сайте!


Гостиница для котиков

В 2017 году Маргарита Никитина, ветеринарный врач с десятилетним опытом, основала сеть отелей для животных Bookingcat. Уезжаете в отпуск, а питомца не с кем оставить? Можете забронировать для пушистого друга номер в Bookingcat, и опытные котоняни о нем позаботятся. Единственное условие заселения — котик должен быть здоров. Корм, наполнитель для лотка, предметы ухода и игрушки можно принести свои или приобрести прямо в отеле. Оплата посуточная, от 399 рублей.

Фото: Bookingcat

Идея зоогостиницы оказалась очень удачной. Сегодня по франшизе работает уже 13 филиалов в разных городах России. Если хотите открыть свой Bookingcat, придется заплатить 200 000 рублей паушального взноса, а стартовый капитал должен составить от 500 000 рублей. Средний оборот одной кошачьей гостиницы — примерно 250 000 рублей в месяц, а выручка владельцев варьируется от 1 800 000 до 2 400 000 в год.