Создательница цветочной студии: «За одно 8 марта можно заработать миллион» Создательница цветочной студии: «За одно 8 марта можно заработать миллион» Флористы говорят, что нормально заработать можно лишь дважды в год: 8 марта и 1 сентября». Но Оксана Седова построила устойчивый и успешный цветочный бизнес, потому что вместо букетов стала продавать цветы в стеклянных банках. https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/02/b63a74bedc71c98efb8e94a8a05428e7d7b7b564.jpeg https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/02/b63a74bedc71c98efb8e94a8a05428e7d7b7b564.jpeg
Создательница цветочной студии: «За одно 8 марта можно заработать миллион»

Оксана Седова закончила Российский университет имени Плеханова и десять лет работала по профессии, финансистом. Однажды муж спросил её, нравится ли ей то, чем она занимается. Оксана поняла, что никакого удовольствия в этом нет, а есть лишь стабильный, достаточно большой доход. Она долго думала, чем бы она хотела заниматься в идеальном мире, и решила, что ей нравятся цветы. Так появилась идея студии «Your Flowers»

В конце 2015-го Оксана решила уволиться. Планировала доработать 2015 год, получить последние премии, и с нового года начинать своё дело. Но оказалось, что Оксана беременна, и заниматься бизнесом пришлось уже в декретном отпуске.

«Самая дорогое и сложное — это помещение. Особенно если пытаться подобрать поближе к дому, чтобы не мотаться каждый день через весь город. На втором месте — подбор кадров. Профессионалы стоят дорого. Большинство флористов привыкло работать просто, чтобы всё было цветастенько, пакеты с рюшами, для них это шикарно. Я такого у себя видеть не хотела, и мне неинтересно объяснять человеку, почему он неправ».

Точку продажи открыли в торговом центре у метро «Зябликово». Оксана сразу оформила ИП, могла без проблем принимать безналичную оплату, поэтому довольно быстро у неё в клиентах появились юридические лица. Первый клиент появился почти случайно: муж разместил объявление на портале «YouDo» и попросил помощи в раскрутке цветочного бизнеса. Объявление прочитала девушка, занимавшаяся подготовкой корпоративных праздников и поздравлений. «Your Flowers» сделали четыре букета на пробу и получили большой заказ. Следующие клиенты — магазин парфюмерии «Золотое яблоко» и строительная компания — находили Оксану уже сами, в «Инстаграме».

«Конечно, с юридическими лицами работать проще. Ты работаешь по шаблону, делаешь большой объём и сразу. В то время как обычные клиенты каждый раз просят тебя что-то изменить в макете: там камушек подвинуть, здесь цвет поменять. Но, с другой стороны, с такими заказчиками есть возможность себя реализовывать, не ставить процесс на поток. Я стараюсь делать упор на то, что человек может сам немного пофантазировать и поучаствовать в моей работе».

В Зябликово Оксана работала полгода, бизнес пошел в гору, а затем её жестко попросили покинуть место — в течение двух-трех недель. Оксана говорит, что хозяева ТЦ решили посадить «своих» на уже раскрученное место.

Это стало сильным ударом для Оксаны, она осталась без помещения для студии, даже подумывала сдаться и забыть про цветы. Но близился март.


«У флориста два дня в году, — говорит Оксана. — Два дня, когда он может нормально заработать: 8 Марта и 1 сентября. Твоя выручка в месяц может быть 200 тысяч рублей, а за одно 8 марта можно напродавать на миллион».


Накануне 8 Марта Оксане позвонили постоянные клиенты и спросили, делает ли она флорариумы. Флорариумы — композиции из живых растений в стеклянной емкости, чаще всего кактусов и суккулентов, не требующих постоянного полива. Внутри создаётся микроклимат, позволяющий растениям при правильном уходе просуществовать не один год.

«Люди, которые заказывают букеты для своих клиентов, постоянно ищут что-то новое. Сейчас во флористике вообще такой тренд: хочется чего-то, что не умрёт у тебя сразу, не просто цветы в вазу. Поэтому все перешли на флористическую губку: делают цветы в коробках, корзинах, чтобы долго стояло. Сейчас даже хорошие цветы в горшках отлично продаются, особенно среди людей постарше».

Оксана согласилась, сделала большой заказ на флорариумы и решила развиваться в этом направлении: рынок с цветами и так был перегружен, и продвигаться там, не имея своей торговой точки, было сложно. Рынок флорариумов же на тот момент только начинал развиваться и был ещё не очень насыщен.

Пока производство сосредоточено на дому и в гараже. В гараже же хранятся и вазы: поначалу их она тоже пробовала делать сама, но вышло не очень, пришлось заказывать. Сейчас все продажи идут через «Инстаграм»: в другие соцсети Оксана не верит. Зато готовит сайт, на котором были бы представлены основные модели и где можно было бы подключить интернет-эквайринг, чтобы оплачивать по безналу можно было и обычным заказчикам, а не только юридическим лицам.

Оксана планирует снова искать помещение и открывать лавку, чтобы расширять свою работу с обычными клиентами. А для творчества и необычного развития проекта Оксана хочет наладить контакты с дизайнерами по интерьеру квартир: ей кажется, что флорариумы, особенно специально созданные композиции, отлично впишутся в этот рынок.

Как принимать онлайн-платежи — важный вопрос для всех, кто торгует в интернете. Интернет-эквайринг от Сбербанка легко интегрировать с сайтами и мобильными приложениями, а удобный личный кабинет поможет отслеживать доходность бизнеса.