Сладко и гладко. Как открыть салон красоты в уральской глубинке Сладко и гладко. Как открыть салон красоты в уральской глубинке Не рваться в мегаполис, а открыть бизнес в маленьком городе на Урале — Анна Сапфирская сделала именно так. Рассказываем, как из домашнего мастера шугаринга превратиться во владелицу салона красоты https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/06/0ab76972fad685973bb0d51619120f780b3f26a8.png https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/06/0ab76972fad685973bb0d51619120f780b3f26a8.png
Сладко и гладко. Как открыть салон красоты в уральской глубинке

Бизнес на диване

В 2013 году Анна Сапфирская училась на втором курсе челябинского университета и жила на 1000 рублей в неделю, которую ей давали родители. Анне было стыдно, что она, взрослый 19-летний человек, просит деньги у мамы с папой. Перевелась на заочку, чтобы самой зарабатывать.

«Я родом из Кыштыма, это маленький город в ста километрах от Челябинска с населением около 40 тысяч человек. Там живут родители, и тогда здесь был мой молодой человек. Переехала обратно, но не понимала, что тут вообще делать. На машиностроительный завод я идти не хотела», — рассказывает Анна.

В Челябинске шугаринг — удаление волос с помощью густой сахарной пасты — уже был распространён, а в Кыштыме этим занималась только одна девочка. Через знакомую Анна нашла в Челябинске курсы для мастеров депиляции. Думала, что придёт в настоящий образовательный центр, а оказалось, что это частный салон, где преподаватель сама на себе показывала, как нужно удалять волосы.

Депиляция — это удаление видимого волоса с помощью сахарной пасты, крема, бритвенного станка. Корень волоса сохраняется и со временем даст новые волоски. Эпиляция — разрушение корня навсегда. На сегодняшний день эпиляция проводится с помощью лазера — новая растительность больше не появляется

Аня обучение закончила и начала работать на дому. Но девушка хотела улучшить свои навыки и записалась на дополнительные курсы. Пришлось постоянно мотаться между двумя городами: обучение было в Челябинске, а работа — в Кыштыме.

«Первая клиентка заплатила мне 700 рублей. В месяц приходили 25–30 человек, я работала мастером шугаринга три дня в неделю. В остальные дни была администратором в местном фитнес-клубе. Выручка от депиляции в месяц составляла около 30 тысяч рублей, из них 10 тысяч рублей приходилось отдавать за расходные материалы. Я проводила процедуру прямо на диване. Он был низким, я стояла на коленках перед клиентами, удаляла им волосы, постоянно щурилась, потому что света нормального не было. А вокруг клиента бегал кот», — вспоминает Анна.

В свободное время девушка писала в своих соцсетях о шугаринге, делала рекламу в городских пабликах. Летом 2015 года арендовала место в одном из салонов красоты Кыштыма. Принимала после восьми вечера, когда салон закрывался и освобождалась кушетка.

Ещё через несколько месяцев девушка начала снимать кабинет в другом салоне и взяла в рассрочку мебель в «Икеа» на 15 тысяч рублей: кушетку, шкаф, столик. Тогда ей казалось, что это огромные деньги. Сегодня примерно такую сумму она вкладывает в развитие бизнеса раз в три дня: закупает новые средства и расходные материалы, приобретает курсы для себя и сотрудников, обновляет интерьер — в месяц выходит около 100–150 тысяч рублей.

Место красоты

«В 2016 году личная жизнь дала трещину, я посмотрела „Ешь, молись, люби“, как типичная женщина, и решила, что хочу уехать в Австрию, к своей тёте, залечивать душевные раны, — рассказывает Аня. — Там за полтора месяца я познакомилась с разными девчонками из России и с Украины и поняла: с теми силами, которые они прилагают для адаптации в чужой стране, можно отлично жить в России, в маленьком Кыштыме».

Анна вернулась домой и решила, что хочет открыть свой салон. Девушка сразу начала действовать: посещать новые курсы, придумала название SWEET AND SMOOTH, разработала логотип своего салона.

Клиенты жаловались, что в городе не хватает услуг по уходу за лицом. Поэтому Анна прошла обучение и стала косметологом, специалистом, который проводит несложные косметические процедуры: чистку кожи, пилинг, маски и обёртывания.

В 2018 году Анна сняла новое помещение: из кабинета в 10 квадратных метров салон красоты выросла до 65-метрового самостоятельного салона.


«Выбор коммерческой недвижимости в Кыштыме небольшой. Сначала мне предложили 120 „квадратов“ в центре города, я испугалась, что не потяну с арендой. Но место мне понравилось. Договорились с собственником разделить помещение — осталось 65 метров»


Проект своего салона Анна разработала сама: где какой кабинет будет расположен, как расставить мебель. Сделала ремонт, купила новую кушетку, шкаф, стулья. На расширение потратила около 200 тысяч рублей из личных сбережений.

Предпринимательница признается, что часто отказывает себе в девчачьих „хотелках“: платьях, косметике — лучше в студии появятся новые средства и увеличится количество расходных материалов.

Сейчас в SWEET AND SMOOTH работают три массажиста, парикмахер и сама Аня. Она признается, что так и не смогла пока выйти из роли мастера: не получается найти человека, которому она могла бы доверить свою клиентскую базу.

«Я не могу брать работников для того, чтобы они просто тут были. Мне важно, как человек относится к своему делу и к клиенту. Просто, отработал смену и ушёл нам не подходит, — говорит Анна. — Недавно на собеседование ко мне пришли 20 претендентов. И я не взяла никого. Чувствую, что все не те. Значит, ещё подождём».

Про зарплаты сотрудников Анна рассказывать отказалась, но отметила, что их доход не имеет фиксированного размера и зависит от объёма работы за месяц.

Онлайн-депиляция

Анна первая в городе ввела онлайн-запись на процедуры и смс-напоминания. 30–40 % клиентов самостоятельно заходят на сайт студии, выбирают услугу, мастера, день и время, подтверждают данные, после чего получают смс-ку и электронное письмо с напоминанием.

Остальных клиентов мастера записывают сами: провели процедуру и сразу забронировали время для следующей. Администратора в салоне пока что нет: недостаточно места для ресепшена. Но благодаря ранней записи девушки Кыштыма привыкают, что в салон ходить нужно регулярно, и могут быть спокойны: время для их следующей процедуры точно определено.

На случай, если клиент забыл, когда нужно прийти в студию, ему также приходят смс и письмо с напоминанием о дате и времени процедуры, кроме того, он может зайти на сайт студии, где в личном кабинете есть информация о его записи. Анна вносит все данные в CRM, поэтому даже если клиент записывался не в онлайне, а выбрал дату, находясь в салоне, то его история сохранится в системе. Годовая лицензия на CRM-систему стоила Анне около 30 тысяч рублей, примерно 1500 рублей в месяц тратится на рассылку смс-сообщений. Другие салоны Кыштыма онлайн-запись и CRM-систему в свою работу ещё не внедрили.

Работа над ошибками

«За шесть лет в моих руках побывало более тысячи женщин от 12 до 75 лет. Если учесть, что население города — всего 39 тысяч человек, то такое количество уникальных клиентов, на мой взгляд, хороший показатель», — говорит Анна.

По словам предпринимательницы, результат мог быть ещё лучше, но женщины маленького города привыкли ухаживать за собой в домашних условиях, когда есть время между работой и семьёй. Анна считает, что, если бы она с самого начала пошла на какие-нибудь курсы вроде «Как открыть салон красоты», там бы подсказали идеи по развитию бизнеса в глубинке. Девушка же во всём полагалась на интуицию.

Главная ошибка Анны, по её мнению, в неумении делегировать. В течение шести лет она училась быть хорошим мастером в сфере красоты. Теперь Сапфирская уверена, что пришло время превращаться в хорошего предпринимателя, а для этого нужно найти человека, которому можно было бы передать клиентов. Сейчас Анна готовится к курсам по управлению, летает в Москву на форумы для бизнесменов, общается с теми, кто круче её, набирается опыта.

«Предприниматели в сфере красоты из крупных городов очень смелые: берут и делают, — говорит Анна. — Я теперь понимаю, что зря боялась 120 „квадратов“: кабинеты были бы просторнее. Надо было рисковать. Сейчас я готова к расширению. В ближайшее время мы всё-таки арендуем полное помещение, у нас появятся новые мастера, крутой администратор и spa-услуги, которых в Кыштыме ещё точно нет, но сначала надо найти мне замену в процедурах».

Плюсы и минусы салона красоты в маленьком городе

Плюсы

  • Здесь не надо сильно вкладываться в рекламу: иногда Анна запускает таргет, несколько раз покупала посты в социальных сетях за 300–500 рублей. А в целом сарафанное радио»работает на ура.
  • Конкуренция не очень высокая. Любой намёк на хороший сервис — и ты уже на шаг впереди.
  • Клиенты не избалованы. Женщины привыкли ухаживать за собой самостоятельно и редко вспоминают о том, чтобы пойти в салон. Но те, кто попробовал массаж или косметические услуги, как правило, возвращаются.

Минусы

  • Сарафанное радио работает и в обратную сторону. Если услуга оказана некачественно или мастер как-то некорректно себя вёл, об этом молниеносно узнает весь город. У предпринимательницы такого не было, а вот у конкурентов случалось.
  • Специалистов в маленьком городе действительно мало, особенно тех, кто готов расти и избавляться от «деревенской простоты» в сервисе и манерах.
  • Средняя зарплата в Кыштыме — 10–15 тысяч рублей в месяц. Далеко не все женщины могут позволить себе визиты в салон красоты. Поэтому и цены на услуги не очень высокие: средний чек за косметические процедуры — 2000 рублей, за массаж — 1000, за шугаринг — 600.