«Работа без ошибок невозможна». Опыт Андрея Романенко, «Эвотор» «Работа без ошибок невозможна». Опыт Андрея Романенко, «Эвотор» Создатель «Эвотора» Андрей Романенко объяснил, как не унывать, упустив прибыльную инвестицию, и что делать, чтобы не проспать новый технологический бум https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/05/5cd259594e0f0e19674491231b6f70deafa84ed6.png https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/05/5cd259594e0f0e19674491231b6f70deafa84ed6.png
«Работа без ошибок невозможна». Опыт Андрея Романенко, «Эвотор»

Я двадцать лет в бизнесе, и, пожалуй, мало что может меня удивить или выбить из колеи. Если что-то случается, я думаю: «Что произошло, то произошло. Идём дальше, ищем новые схемы и подходы». Никого не виню, размышляю без эмоций.

Десять лет назад у меня была возможность инвестировать в «Одноклассники» и Gett. Ничего не получилось. В первом случае решение надо было принимать мгновенно, но все думали три с половиной дня. В истории с Gett банально никто не верил в то, что такси можно будет заказывать по телефону, и все заглохло. Да, эти возможности я не использовал, но сделал выводы.

Сейчас стараюсь всегда идти в ногу со временем. Нужно уметь отслеживать тренды, понимать, на что будет спрос в будущем. 


Мы живём в эпоху интернет-коммуникаций, общаемся по конференц-связи и в мессенджерах. Это важно для бизнеса, и здесь имеют значения даже мелочи. Например, аватарка в соцсетях или Телеграме иногда может повлиять на деловую переписку


Когда мы запускали «Эвотор», то делали большую ставку на прямые продажи: ходили по торговым центрам и лично предлагали купить наше оборудование. В итоге оказалось, что в b2b эта схема не работает. Потенциальным клиентам не советовали связываться с онлайн-кассами. Говорили: «Подождите, время для таких технологий ещё не пришло».

В итоге мы потеряли квартал. В рамках существующего бизнеса это немного, но в рамках проекта, который только что запустился, существенно. Здесь я очень благодарен команде: когда собрал людей и объяснил им ситуацию, никто не пал духом. Наоборот, все быстро включились в работу и стали накидывать идеи.

В целом я сделал два больших вывода:


1


Расширять кругозор

Нужно следить за новыми тенденциями в мире, налаживать прочные связи в команде, и, если у ваших сотрудников разные взгляды и они говорят на разных языках, чаще всего это только плюс.


2


Не всегда одна и та же схема работает одинаково

То, что хорошо в одном бизнесе, может быть губительно для другого. Работа без ошибок невозможна, главное — вовремя их увидеть и устранить.