Как заработать деньги, просто обнимая других людей Как заработать деньги, просто обнимая других людей Американка открыла магазин объятий, прославилась и теперь продаёт франшизу по всей стране. Она дала 400 интервью, организовала фестиваль объятий, написала книгу и наняла четырёх девушек и одного парня, чтобы обнимались по её лицензии. О том, как ей это удалось, — в материале «Своего дела» https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/02/5a2cdb01a7ea3d44ef69d984a8d2429809c9050e.png https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/02/5a2cdb01a7ea3d44ef69d984a8d2429809c9050e.png
Как заработать деньги, просто обнимая других людей

Её звали Саманта Хесс, и она была очень толстой. В США стараются быть терпимыми к людям любых размеров, но если 40% твоего тела — жир, тебе всё равно приходится трудновато.

Как многие полные девушки, Саманта стиснула зубы и стала фитнес-тренером. И где-то по дороге к сияющим стандартам американской красоты она поняла,что причина и лишнего веса, и фанатичной борьбы с ним — в том, что ей просто не хватает человеческого тепла.

Обо всё этом Саманта охотно рассказывает на своем сайте. Рассуждения её не представляли бы интереса — кого волнуют наши травмы? — но именно на человеческом тепле (в буквальном смысле слова) она и научилась делать деньги. В 2013 году Саманта открыла магазин объятий «Прикоснись ко мне».

Объятия стоят недорого: доллар — минута, минимум — 15 минут, максимум — 5 часов. Что именно происходит на сеансе — лучше всего расскажет сама Саманта:

«Мы можем танцевать, петь, читать или играть в игры. Можем держаться за руки, болтать, сидеть или лежать в 75 позах, в том числе в позе ложки. В этом нет ничего сексуального: смысл в том, чтобы вам было комфортно, чтобы вы чувствовали любовь, которую мать даёт своему ребенку. Объятия предназначены для того, чтобы дать вам ощущение, что вы не одиноки и что мир — хорошее место».

«Обнимателя» (увы, милое словечко cuddler переводится на русский только так) можно вызвать на дом, можно назначить ему встречу в городском парке, а можно встретиться в специальном домике для объятий, он же — штаб-квартира компании в Портленде, Орегон.

Больше всего этот домик похож на мотель для свиданий. Возможно, именно поэтому Саманте отказали в аренде 8 раз. Владельцы принимали обнимательный бизнес за какой-то странный бордель, хотя Саманта подчёркивает: все участники процесса полностью одеты, а объятия их совершенно платонические.

На девятый раз Саманта нашла подходящее помещение: прямо между двумя центрами китайской акупунктуры. Это соседство помогло ей правильно позиционировать бизнес: как лечебно-психологическую услугу, что-то вроде массажа.

Первые клиенты пришли из ее фитнес-салона, а весной 2014 года начался бум, и о Саманте заговорила местная пресса: в Портленде происходит мало интересного.

За четыре года Саманта прообнималась 120 000 минут и, соответственно, заработала 120 000 долларов. Логично, что следующим шагом стала школа объятий. Всего за 3200 долларов Саманта научит вас правильно обниматься, правильно общаться, а ещё — маркетингу и основам веб-дизайна: хорошему обнимателю нужен хороший сайт.

Саманта выдала пока всего 19 сертификатов, зато обниматели разъехались по всей стране: от Монтаны до Миссури. Так что это теперь что-то вроде франшизы. Во всяком случае, как в любой франшизе, обниматели должны соблюдать правила. Строго запрещено назначать клиенту свидания (а если он так уж сильно понравился — нужно выждать 90 дней с момента последних сертифицированных обнимашек). Нельзя записывать сеансы на аудио и видео, нельзя щекотать клиента, обзывать его, делать непристойные намёки, а самое главное — никаких поцелуев, даже братских. Если клиент рапортует о нарушении приличий, компания штрафует обнимателя на 5000 долларов и лишает сертификата.

В 2017 году в Москве стартовал похожий бизнес: служба доставки поцелуев. Авторы закупили рекламу в газетах и соцсетях, о них рассказали даже крупнейшие телеканалы, тем более что службу запустили ко Дню святого Валентина. Но это оказалась одноразовая затея. Видно, для успешного бизнеса мало хорошей задумки и вирусной рекламы: нужно ещё и немного человеческого тепла.