«Я не устаю от постоянного лидерства». Правила жизни Игоря Стоянова «Я не устаю от постоянного лидерства». Правила жизни Игоря Стоянова Президент сети салонов красоты «Персона» Игорь Стоянов делится секретами успешного бизнеса и рассказывает, что помогает ему осознанно управлять командой. https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/03/da2e184af02bf9f70927b32434cd5907fa7a49e9.jpeg https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/03/da2e184af02bf9f70927b32434cd5907fa7a49e9.jpeg
«Я не устаю от постоянного лидерства». Правила жизни Игоря Стоянова

О предпринимательстве

Предприниматель и бизнесмен — это разные категории. Предприниматель прежде всего руководствуется чувствами и ощущениями. Кто-то называет это интуицией, кто-то — видением. Он более гибкий. А бизнесмен старается пользоваться исключительно расчётом и расчётливостью, опирается на бумаги, договоры, структуры и понятные схемы.

Я предприниматель. И в партнёрах мне важно иметь бизнесмена.

Бизнес я начинал с нуля. У меня не было опыта другой работы. Я взял деньги в долг, их постоянно надо было отдавать. Но это давление было моим стимулом.

Салон «Персона» занял свою нишу — салон для обычных людей. Когда в России кризис, все уходят либо в люкс, либо в эконом-класс. Мы же работаем для людей, которые готовы потратить на стрижку не 100 рублей и не 500 долларов, а примерно 30—40 долларов и получить достойный европейский уровень услуги.

О новых идеях

Когда в нашем бизнесе возникают сложные ситуации, я стараюсь подняться над обыденностью, чтобы посмотреть на них со стороны. В этом нет никакой магии и волшебства.

Есть разные уровни развития предпринимательских качеств. На базовом уровне вы будете говорить о деньгах, о безопасности и принимать решения по этим вопросам. На втором уровне вы можете говорить об идеях и стратегии. На третьем уровне вы говорите о правилах, отношениях и этике. А на самом высоком уровне к вам приходят гениальные идеи. И непонятно, откуда они приходят. Но вы уже научились доверять своим чувствам и не бросаетесь каждый раз в омут с головой. Благодаря своему опыту и высокому уровню осознанности вы пытаетесь понять эту идею и использовать её на первых трёх уровнях.

Для того, чтобы что-то придумывать, чтобы приходили идеи по развитию бизнеса, важно отдыхать, путешествовать и больше медитировать. Важно больше быть самим собой. Для того, чтобы говорить о деньгах, нужны грамотные юристы и финансисты. Это другая грамотность, иная плотность.


Посмотрите, как Игорь Стоянов молниеносно воплощает идеи в жизнь в свежем эпизоде шоу «Теперь я босс! Своего дела»


О конфликтах

Внутри компании мы не боимся входить в конфликты. Конфликт — это столкновение двух структур: видение жизни одного человека и другого. И у них нет возможности договориться. В конфликте нет ничего страшного, если твоё состояние позволяет смотреть шире и видеть за его границами.

Всегда нужно слышать другого человека. Особенно в конфликте важно понять точку зрения своего оппонента. Для этого нужно сначала его внимательно выслушать. Затем корректно высказать своё мнение. После этого собрать оба мнения вместе, синтезировать их. Попробовать найти решение. Если это не получается, то просто отсечь вопрос и перестать им заниматься.

Есть задачи, которые не решаются за одну встречу. Моя фраза «отсечь вопрос» не про бросание дела на половине пути. Есть вопросы, на которые мы в течение долгих лет можем искать ответы. Даже на то, чтобы просто услышать оппонента, порой требуется несколько встреч и огромное количество времени. Это важно понимать.

О работе с командой

Я не устаю от постоянного лидерства, потому что я не лидирую в течение всего времени. Я лидирую там, где есть провалы, где не успевают мои люди или им не хватает компетенции в каком-то вопросе.

Нужно уметь вовремя останавливаться. Благодаря опыту и осознанности я могу в определённый момент сказать команде: «Стоп! Сейчас эта идея не взлетит». Нужно уметь откладывать или отменять задачи.

Мы начинаем советы директоров салонов с комплиментов. Наша корпоративная культура связана с «тонкими настройками», после которых общение внутри сети строится на уважении.

Об осознанности

Я делаю выводы только на основе личного опыта. Пожалуй, только это я могу назвать осознанным выбором. Книги, встречи могут помочь в осознании, но только личный взгляд и собственные размышления позволяют делать правильный выбор.

Гибкость и интуиция — это природные данные. В ходе жизни мы можем их развивать. Я делаю это с помощью духовных практик и медитаций. Предпринимателю важно раскрыть сердце, развить интуицию. Из практик мне ближе всего шаматха—випассана. Она подходит для развития внимательности и осознанности.

Красоту творим любовью. Это наша миссия. Красота, творчество и любовь — три самых важных слова для «Персоны».

О своём деле

Меня ужасает количество закрытых стартапов в России. Всё потому, что люди окунулись в инфобизнес и никто не хочет ничего делать руками. Мне бы хотелось, чтобы люди становились ремесленниками своего дела, могли работать руками, головой, осваивали практику. Хочешь открыть ресторан — стань поваром. Это единственная экономическая политика, которая может работать.

Найти себя и своё дело проще, чем вам кажется. Будьте внимательны к себе, к своим друзьям и близким, к людям вокруг. Если вы научитесь уважать себя, вы станете уважать других. Ваше предназначение ближе, чем вы думаете. Просто не бойтесь делать.