Деловая «чуйка»: как внутренний голос помогает принимать бизнес-решения Деловая «чуйка»: как внутренний голос помогает принимать бизнес-решения Не всегда нужно действовать, взвесив все «за» и «против». Иногда достаточно прислушаться к своей интуиции. Московские предприниматели рассказали «Своему делу» о своих спонтанных решениях и их последствиях https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/06/90ee8e844c246658abf97e46f73e5647044e1d79.png https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/06/90ee8e844c246658abf97e46f73e5647044e1d79.png
Деловая «чуйка»: как внутренний голос помогает принимать бизнес-решения

Молча подождать

В 2017 году Ксения Рыбакова решила открыть бургерную Laboratory of Street Delicious в «Аптекарском огороде». На тот момент у неё уже был собственный бизнес — салон красоты LSD («Лаборатория стиля и дизайна») на проспекте Мира.

Из всех возможных мест Ксении приглянулось только одно внутри «Аптекарского огорода»: рядом с ним всегда проходит много людей, которые направляются на прогулку в ботанический сад.

Тогда в этом помещении находился продуктовый магазин. Владелица LSD решила не искать ничего другого и просто подождать. Через два месяца помещение освободилось: предыдущий арендатор съехал, а из десяти претендентов владелец выбрал именно команду Ксении. На руку предпринимательнице сыграли репутация её салона и креативная идея для кафе: блюда с цветными бургерами, кетчупом в шприцах и лимонадом в капельницах.

Ремонт в разгар сезона

В 2018 году предпринимательница Анна Карамян решила перевезти свой маникюрный салон Cokolocо с Садового кольца на Патриаршие пруды. Поскольку это надо было сделать всего за месяц, у девушки не осталось времени на поиск дизайнера, и заниматься оформлением нового помещения пришлось самой.

Так в новом салоне появились рисунки банановых листьев на всю стену, неоновые вывески, мебель в стиле 1960-х. Антураж студии идеально подходил для селфи. Тем не менее, через несколько месяцев Анне показалось, что помещение нужно обновить, и она решила закрыть салон на месяц в разгар летнего сезона, хотя это самое прибыльное время в году: девушки регулярно обновляют маникюр и педикюр.

Новый дизайн-проект Анна делала вместе с подругой-архитектором. Тогда предпринимательницу не испугали ни потеря выручки, ни высокая аренда за месяц простоя, ни траты на ремонт. Новый интерьер салона очень понравился посетителям, и они стали чаще выкладывать селфи в социальных сетях. По словам Анны, число клиентов увеличилось на 30 % — вложенные в ремонт средства удалось «отбить».

Страх высоких цен

За три года работы салона Cokoloco Анна ни разу не повышала стоимость услуг. Рост НДС и расценок поставщиков, по её словам, никак не отразились на клиентах. Однако после закупки партии геля-лака новой марки, который стоит дороже привычного ассортимента, владелица Cokoloco оказалась перед непростым выбором: повышать цены на маникюр с этим покрытием или отказаться от услуги в принципе.

Рациональный предприниматель провёл бы предварительный опрос клиентов или составил новую финансовую модель, но Анна решила этого не делать и прислушаться к внутреннему голосу. Она всё-таки повысила цены и не прогадала. Палитра цветов этой марки стала самой популярной: маникюр с новым гелем-лаком делает почти половина клиентов салона.

То самое место

Для Лолы Александровой открытие цветочного магазина стало первым опытом в бизнесе. До этого она, экономист в декретном отпуске, в качестве хобби начала заниматься флористикой и оформлением мероприятий. Тогда же и появились мысли о своём официальном деле.

Девушка не знала, где разместить магазин, поэтому доверилась интуиции — и за 100 тысяч рублей арендовала 11-метровое помещение на западе Москвы на цокольном этаже жилого дома, с внутренней стороны двора. Несмотря на то, что место было невидимым ни для жильцов дома, ни для случайных прохожих, предпринимательница решила рискнуть. Свой магазин Лола открыла в феврале 2018 года.

Первое время цветы покупали только знакомые предпринимательницы, но к июню обороты бизнеса начали стремительно расти: по сравнению с февралём 2018 года выручка увеличилась втрое (абсолютных цифр не раскрывает). По мнению Лолы, это произошло из-за отсутствия явных конкурентов поблизости. Кроме магазина, в этом районе было всего две палатки с цветами. Главный конкурент — на 1-й линии в 500 метров от точки предпринимательницы — закрылся в июне 2019 года.

Лола ни капли не жалеет, что сделала выбор в пользу «невыгодной» локации. Сейчас предпринимательница присматривает помещение для второго магазина: в жилом районе, где нет конкурентов. На этот раз девушка опирается не только на интуицию, но и на полученный опыт.