Что в бизнесе самое скучное Что в бизнесе самое скучное У молодого предпринимателя нет времени скучать. Да что там говорить, у него часто и поспать нет времени. Но во всяком, даже самом весёлом деле, есть моменты рутины. Участники шоу «Теперь я босс» рассказывают, что именно их раздражает и вгоняет в тоску. https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/01/c110059d7b9e86f6a8bb3d20983f082bcb198b91.jpeg https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/01/c110059d7b9e86f6a8bb3d20983f082bcb198b91.jpeg
Что в бизнесе самое скучное

Ника Имерлишвили, владелец барбершопа Barbel, Звенигород

Я из небогатой семьи. Мои родители из рабочего класса. Мне хотелось, чтобы они не работали, хотелось взять ответственность на себя. Я работаю с 13 лет. И уже тогда я пообещал маме, что в 20 лет заработаю свой первый миллион. Она не восприняла это всерьёз. Посмеялась, да ещё в присутствии подруг. Меня это очень задело тогда. И к 20 годам я заработал на новую машину и принёс маме миллион наличными.

Когда я только начал свой бизнес, я не понимал ничего: какие нужны документы, как их заполнять, что для этого нужно. Я всему учился сам. И сейчас все ещё продолжаю учиться. Мне кажется, в бизнесе нет ничего скучного. Кроме разве что документации и заполнения налоговых отчетов. Это нагоняло бы на меня тоску, но сам я этим не занимаюсь.

Совет:

Для кого-то и бухгалтерия веселое дело. Есть люди, которым правда нравится сдавать отчетность вовремя. Наймите команду удаленных бухгалтеров, а сами сосредоточьтесь на общем управлении. Разные компании помогают по-разному: от простого бухучета до подготовки вообще всех документов. Даже самый умный бухгалтер не застрахован от ошибок, зато от них застрахованы вы: некоторые компании гарантируют выплаты до 100 миллионов рублей, если удаленная бухгалтерия повредит вашему бизнесу.

Виолетта Антониади, хозяйка кофейни «Делюсь душой»:

Самое неприятное в бизнесе   это общение с налоговой службой, заполнение деклараций, бухгалтерских отчетностей. В самом начале меня пугали все эти бюрократические моменты. Особенно соблюдение основ безопасности, СанПиНов. Пугало, что может что-то пойти не по плану. Если результаты окажутся не теми, которые мы ожидали.

Но я черпала силы из своей внутренней энергии. Вдохновлялась идеей. Я думаю, что бизнес ради денег обречён на недолговечность. Мне хотелось создать хороший качественный продукт, наполнить его смыслом. И ради этого смысла ты и можешь сделать невозможное. Только если в бизнесе есть идея и смысл, он будет успешным.

Совет:

Одной внутренней энергии может не хватить. Не бойтесь тратить время на отдых: даже самые железные люди должны иногда ставить работу на паузу.  Почитайте, как это делают успешные предприниматели

Антон Маетный, создатель бренда White Crow:

Скучать мне не приходится. День пролетает за одно мгновение. Быстро. Молниеносно. У нас куча дел. Каждый занят своим делом. Так что скука меня не раздражает. Меня раздражает незнание. Когда ты сам не знаешь, как что-то сделать правильно.

К сожалению, в школе нас особенно ничему не учат. То есть учат, конечно: общаться со сверстниками и со взрослыми. Всему остальному приходится учиться самому. Поэтому я всегда продолжаю учиться чему-то новому.  Знаете, что меня мотивирует, ради чего я так упорно иду вперед? Никогда не работать на кого-то! Ни-ког-да.

Совет:

Учиться и правда никогда не поздно. И вовсе не обязательно просиживать штаны за партой, в современном мире есть масса возможностей для самообразования. Одна из них   онлайн-ресурс «Деловая среда», который открывает доступ к огромной базе знаний, необходимых и начинающему, и опытному предпринимателю.