«Бросить РБК — это как уйти от жены». Как журналист учит бизнесменов актёрскому мастерству «Бросить РБК — это как уйти от жены». Как журналист учит бизнесменов актёрскому мастерству «Своё дело» выяснило, как бывшему деловому журналисту удалось создать новую нишу, при этом оставаясь верным своему призванию https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/02/731d039f7638728b635cca0dc31aa850736a877b.jpeg https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/02/731d039f7638728b635cca0dc31aa850736a877b.jpeg
«Бросить РБК — это как уйти от жены». Как журналист учит бизнесменов актёрскому мастерству

Сергей Лаврентьев проработал 10 лет в известных российских СМИ, в том числе в РБК. Бросив стабильную работу, он открыл студию актерского и ораторского мастерства. Сейчас у Сергея уже три студии и более 1200 выпускников.

«Профессия журналиста, которой я посвятил около 10 лет, перестала давать мне необходимые ощущения. Я чувствовал, что живу чужую жизнь», — рассказывает Сергей. Поэтому наступил день, когда он решился уйти из стабильности в неизвестность, чтобы заняться тем, о чем мечтал: актерской профессией.

«Уходить из РБК было страшно и больно, — признаётся Сергей. — Это как уйти от жены, которую ты когда-то сильно любил, а потом вы вдруг стали чужими. Но влюблённость в новую профессию тогда окрылила, сорвала все стоп-краны и увела с насиженного места».

Почему смена профессии ещё ничего не решает

Сергей поступил на актерский факультет ВГИКа и окончил его с красным дипломом. Его сразу взяли в труппу театра, где работали опытные мастера. Была номинация театрального фестиваля «Золотая маска», роли в кино. Но работа актёра должна отвечать потребностям зрителей, иначе она не соберёт кассу.

Сергей считает, что искусство должно воспитывать вкус зрителей и ни под кого не подстраиваться. Поэтому он хотел создать студию, которая бы удовлетворяла конкретные потребности людей: для кого-то — отвлечься от трудовых будней и раскрепоститься, для кого-то — приобрести навыки публичных выступлений, уверенность в себе перед любой аудиторией.

Так в 2016 году появилась студия актерского и ораторского мастерства «Мой Станиславский». При ней открылась своя театральная труппа. По словам Сергея, найти финансирование для такого проекта было не самой большой проблемой:

— Достать денег на раскрутку студии — было минутным делом: взял потребкредит — вот тебе деньги на стартап. А дальше моя задача была максимально быстро выйти на окупаемость и начать генерировать прибыль.

Взять именно потребкредит было для стартапера самым простым решением: для него не нужно ни материальное обеспечение, ни поручители, ни трёхмесячный срок существования — а именно такие требования предъявляют большинство банков для заёмщиков «на бизнес».

В свое первое детище Сергей вложил 250 тысяч рублей. Их удалось окупить за два месяца: около 80% тех, кто пришел на пробное занятие, приобрели весь курс. «На мой взгляд, если стартапер ищет инвестора, боясь рисковать своими деньгами хотя бы частично, он безответственный или мошенник».

Впоследствии добавилось ещё два направления: студия актерского мастерства и импровизации 3k-school и студия ораторского мастерства «Публичная личность». В каждое из направлений он ежегодно вкладывает примерно 700 тысяч рублей.

Проблемы на старте: команда и продвижение

Серьезным испытанием для руководителя новоиспеченной студии было подобрать команду единомышленников, которая может вкладываться в дело не формально, а с желанием его развивать. Например, Сергею было очень трудно найти действительно хороших специалистов по интернет-рекламе и соцсетям. Именно это тормозило запуск проекта:

— Мы полгода не могли стартовать: то команда подводила, то сезон заканчивался, то денег не хватало. Но у меня выбора не было — проигрыш грозил голодом и холодом. Пришлось напрягаться, чтобы дожать начатое.

Считаю, что мне повезло — в какой-то момент всё сложилось: подобралась ответственная команда, мы сделали интересный продукт, хорошо его упаковали в симпатичный сайт и попали в осенний сезон.

По словам Сергея, непросто было разобраться, как привлекать клиентов:

— Там вообще с ума можно сойти: у каждого есть нюансы. То, что работало в прошлом году, в этом уже не работает или работает, но иначе. В бизнесе — как с растущим ребенком: только привык играть с ним в плюшевые игрушки, а он уже хочет кататься на велосипеде…

Сейчас, когда студии уже раскручены и популярны, один из главных инструментов для привлечения клиентов — сарафанное радио: до 40% учеников приходят по рекомендациям. В основном привлечение происходит через рекламу в поисковых системах типа Яндекс.Директ.

Как совмещать творчество и бизнес

Многие творческие личности опасаются брать на себя функции управленца, ведь это грозит тем, что придётся считать деньги, доставать стулья, решать кадровые вопросы — в общем, скучная и нервная текучка. Сергей, однако, считает, что через предпринимательство тоже можно успешно самовыражаться:

— Люди, которые считают, что творчество – это только актерство, рисование или музыка, — меня пугают. Творческий процесс не может быть ограничен какой-то сферой деятельности, иначе прогресс мы бы наблюдали только в сфере «чистого искусства». В предпринимательстве, со всеми сопутствующими хозяйственными делами, я тоже вижу возможности для самовыражения.

Сейчас Сергей Лаврентьев выступает в трёх интересных и одинаково важных ролях: преподаватель, консультант и бизнесмен. На вопрос о том, как ему удаётся совмещать столь разные роли — преподавателя и руководителя, он отвечает:

— Как руководитель я сосредоточен на прибыли, как преподаватель и режиссер — на творческом процессе. Это позволяет уживаться внутри меня физику и лирику.

Студии, как дети, требуют постоянного внимания и воспитания. Часть занятий Сергей ведёт сам, а на отдельные дисциплины приглашает сотрудников ВГИКа, ГИТИСа и Щепкинского училища. Задачи преподавателя студии актёрского мастерства в целом схожи с журналистскими: корреспондент вытаскивает из спикера информацию, а педагог из посетителя — эмоции и мысли.

Почему корпоративные клиенты самые доходные

По словам Сергея, популярность его студий связана с тем, что многие стали понимать, что коммуникативные навыки помогают решать деловые задачи. Крупные компании приглашают специалистов по ораторскому мастерству для проведения тренингов по эмоциональному интеллекту, стрессоустойчивости, коммуникабельности и умению уверенно выступать на публике. На тренингах моделируются рабочие ситуации и даются приёмы и техники, которые помогают действовать в них более эффективно. Как объясняет Сергей, именно умение подать и «продать» себя сейчас выходит на первый план:

— Ко мне в студии и на консультации приходят кандидаты и доктора наук, которые умеют читать лекции, а на выступлении перед инвесторами нервничают и от этого путаются в мыслях. Топ-менеджеры, которым нужно научиться «заводить» коллектив и выступать на конференциях и в СМИ, представляя лицо компании. Предприниматели, которые хотят начать вести свои влоги на ютубе, чтобы продвигать себя и свой бизнес, но зажимаются перед камерой. Умению подать себя не учат в университетах, но польза от таких навыков не меньше, чем от фундаментального образования.

Индивидуальные консультации — это самое доходное направление. Но, как подчеркивает Сергей, должна быть синергия групповых и консультационных занятий, поскольку клиенты, посещающие групповые уроки, идут на консультации, и наоборот: что нельзя отработать индивидуально, делается в группе.