Бизнес на лету. Сколько зарабатывает кейтеринг для частной авиации Бизнес на лету. Сколько зарабатывает кейтеринг для частной авиации О том, как стать ведущим игроком на рынке бизнес-авиакейтеринга без рекламных вложений и накормить 70 бортов частной авиации в один день, рассказывает предприниматель из Владивостока Илья Сухих https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/05/27131bbc306842049dede0149490e4ebf3d0cf90.png https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/05/27131bbc306842049dede0149490e4ebf3d0cf90.png
Бизнес на лету. Сколько зарабатывает кейтеринг для частной авиации

До 2017 года ключевым бизнесом Сухих был ресторан Zuma. В 2014 году заведение под его руководством получило статус лучшего российского ресторана по версии TripAdvisor, а в 2017 году — звание лучшего регионального ресторана по версии журнала GQ.

Профессионал ресторанного бизнеса, Илья всегда любил авиацию и самолёты и много общался с представителями индустрии в местном аэропорту. В 2009 году предприниматель — тогда уже владелец собственного ресторана — решил попробовать свои силы в воздухе, а именно кормить один частный борт.

Развитие авиакейтеринга именно для корпоративных рейсов со стороны предпринимателя было стратегическим решением. Дело в том, что в 2012 году, после саммита АТЭС, во Владивостоке начался настоящий бум деловой авиации. С 2015 года также проводится Восточный экономический форум, в это время компания Сухих обслуживала до 70 самолётов в день.


«Гражданская авиация живёт по другим нормам и законам, в нашу бизнес-модель это не входило»


Вне контекста ВЭФ Илья выделяет отрезок с мая по конец сентября как наиболее продуктивный для бизнес-авиакейтеринга.

Бизнес без рекламы и задачи «на подумать»

Изначально предпринимателю предлагали прямое сотрудничество с аэропортом за 30 % от каждого заказа, но он отказался. «Мы были уверены, что клиенты обратятся к нам напрямую», — комментирует своё решение предприниматель. И, действительно, качество кейтеринговых услуг Zuma оказалось на порядок выше сервиса конкурентов, которые заключили договор с аэропортом.


«В процессе работы мы сильно прокачались и в упаковке продукции, и в индивидуальных заказах, наняли англоговорящих сотрудников»


К 2011 году у бизнеса уже сформировалась репутация на рынке, и заказы от представителей бизнес-авиации не заставили себя ждать благодаря сарафанному радио и рекомендациям представителей профессионального сообщества. Сухих признаётся, что за 10 лет работы его компания ни разу не вкладывала деньги в рекламу.


«Работать с профессиональными сообществами легко. Если зарекомендовать себя как ответственного подрядчика, то потом заказчики будут рекомендовать тебя в профильных группах в социальных сетях или лично»


Нестандартные задачи или задачи «на подумать», как называет их Илья Сухих, — ещё одна составляющая работы в бизнес-кейтеринге. На памяти предпринимателя из ярких примеров — составление меню для президента Мексики и организация питания для палаточного лагеря в тайге.


«Мы порой выполняли абсолютно сумасшедшие пожелания: искали мужские букеты цветов, синие орхидеи, подходящую посуду, тайские фрукты, готовили сашими и бефстроганов для одного и того же борта»


Бизнес, который сложно посчитать

Основные статьи расходы в авиакейтеринге, по мнению Ильи, — это покупка продуктов, оплата труда и упаковка готовых изделий. Себестоимость питания всегда нестабильная. Это связано с тем, что предпочтения пассажиров очень различаются, и невозможно заранее угадать, во сколько обойдётся обслуживание нового борта.


«Бывало так, что нужных продуктов у нас в городе просто не было, приходилось экстренно заказывать их из Кореи»


Если говорить о зарплате сотрудника, то в авиакейтеринге она включает в себя доплату за нестандартное время работы и высокий уровень стресса. Что касается упаковки, то ей, с точки зрения предпринимателя, нужно уделять особенное внимание. В неё входят алюминиевые касалетки (контейнеры для еды), сухой лёд, термосумки. Предприниматель закупал для своего бизнеса качественные немецкий расходники.

Илья говорит, что никогда не рассчитывал, насколько прибыльным делом был для него авиакейтеринг: «Этот бизнес всегда сложно посчитать, потому что часто оплата осуществлялась постфактум, а многие непредвиденные расходы возникали прямо в процессе подготовки».


20 %

приблизительная рентабельность


5000

рублей

минимальная стоимость кейтеринга

одного борта


300 000

рублей

максимальная стоимость

кейтеринга


Ненормированный график

Одна из особенностей частной авиации в том, что рейсы осуществляются в часы, удобные для пассажиров: либо рано утром, либо поздно вечером. «Из Владивостока, в силу расположения, невыгодно вылетать днём: пассажиры теряют ценные для них рабочие часы», — подчёркивает предприниматель.

Рейсы бизнес-авиации часто переносятся, из-за этого всегда нужно быть готовыми к работе в условиях спешки и стресса. О нормированном графике работы можно забыть. Так, например, Илья и его жена Анна иногда занимались упаковкой блюд по ночам. По опыту предпринимателя, для эффективной работы достаточно трёх человек, ответственных за упаковку и доставку кейтеринга, и всего одного руководителя процессом готовки.

Организация питания для частных бортов также помогала повысить узнаваемость бренда ресторана без дополнительных вложений. «Стабильного потока клиентов не было, для нас кейтеринг работал прежде всего на имидж ресторана и на нашу квалификацию». В 2017 году Илья продал весь бизнес Zuma и сейчас занимается развитием другого заведения. История с кейтерингом тоже встала на паузу.