Бизнес для художников. Как открыть сеть цветочных магазинов в Москве Бизнес для художников. Как открыть сеть цветочных магазинов в Москве Директор магазинов «Мосцветторга» Оксана Зекова рассказала редакции «Своего дела», как из простого флориста дорасти до директора сети цветочных магазинов, почему не надо бояться холодной воды и что самое главное в работе с клиентами https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/05/7104210faaa3d5c3d0d6366804c8290eebf60933.png https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/05/7104210faaa3d5c3d0d6366804c8290eebf60933.png
Бизнес для художников. Как открыть сеть цветочных магазинов в Москве

— В 2011 году я была аспиранткой, занималась генной инженерией во Владивостоке. Стипендию платили маленькую, я искала подработку. Знакомые цветочники пригласили торговать цветами в праздники. Постепенно я всё больше втягивалась во флористику. Открыла три небольших павильона. Съездила в командировку в Москву и влюбилась в этот город, Владивосток стал казаться мне маленьким. И восемь лет назад я уехала в столицу.

— «Мосцветторг» на тот момент уже существовал?

— Да, это была молодая компания. Я устроилась простым флористом — и начала пахать. Работала по 29–30 дней в месяц без выходных. В метро засыпала стоя. Через полгода я стала управляющей магазином. Ещё через полтора года меня поставили на должность директора в магазине, который терпел убытки. На меня, так скажем, возложили надежды по его возрождению. Спустя почти два года он стал № 1 в нашей цветочной сети.

— А что сейчас?

— На данный момент я франчайзи «Мосцветторга». Увидела на сайте информацию о продаже франшиз, написала письмо руководству и заявила, что хочу управлять своими магазинами. Мне сказали: «Ок, давай попробуем». Сейчас у меня три магазина под брендом «Мосцветторга». Мы открылись в ноябре 2018 года. Какие-то итоги подводить пока рано. Развиваемся.

— Почему вы решили работать по франшизе?

— На мой взгляд, по франшизе работать удобней, особенно в Москве. Чтобы в столице открыть цветочный магазин, нужны крупные инвестиции. У меня их не было. С раскрученным брендом мне было не страшно выходить на рынок. И в качестве товара я уверена, сама столько лет с этими цветами проработала.

— Как вы находите поставщиков?

— Вообще, есть голландские аукционы, с которых всё начинается. Продавец предлагает самую высокую цену, а затем постепенно начинает её снижать. Покупатель в любой момент может нажать на «стоп» и забрать цветы по приемлемой для себя цене, если его не опередят конкуренты. Когда компания набирается опыта, выходит напрямую на поставщиков.

За почти десять лет работы в «Мосцветторге» налажена работа с поставщиками, качество цветка для нас очень важно, потому что это вопрос репутации и уважения к своим клиентам. Своим франчайзи компания помогает с товаром. К нам приезжают цветы из Южной Америки, Европы, Азии и Африки. Был период, когда работали с Австралией, но это слишком дорогая логистика.

— Цветы — это очень скоропортящийся продукт.

— Да, это не шины и не консервы. Это живой товар (улыбается).

— Какой должна быть система хранения цветов, чтобы продлить им жизнь?

— Это самая важная часть в цветочном магазине. Нужно делать не просто камеру с кондиционером, необходимо холодильное оборудование, которое будет держать температуру 5–6 градусов. Летом её можно делать чуть выше, чтобы для цветка не было стресса, когда покупатель выносит его на улицу.

— Но цветочный магазин — это не только цветы и холодильники, но и люди. Как вы подбираете команду?

— Человек не должен бояться холода и ледяной воды. 70 % всего рабочего времени флористы проводят в холодильнике, где стоят цветы. Ну представьте: наши холодильники рассчитаны на несколько тысяч стеблей. Флористу нужно пересмотреть каждую упаковку, каждый цветок, чтобы не было никакой плесени, чтобы листья и бутоны не были повреждены. Это долгая и кропотливая работа.

У нас на дверях висят объявления: «Набираем персонал». Шучу, конечно. Я обращаюсь в кадровые агентства. В «Мосцветторге» есть обучение и для флористов, и для административного персонала. Для меня главное, чтобы у человека глаза горели. И он должен быть настроен на работу в команде. Если я вижу интерес и желание, то готова обучить сотрудника, передать ему опыт.

— Если представить, что завтра вы открываете новый магазин, сколько цветов нужно закупить на старте?

— Зависит от площади холодильника. Если он будет маленьким, три квадратных метра, это совсем грустно. Получается, что цветы стоят друг на друге, выглядит это всё мусорно. Я бы делала холодильник на десять метров. Но не надо при открытии магазина сразу забивать его полностью и закупать тысячу стеблей.

Для начала нужно всё просчитать. Какой трафик здесь возможен, сколько клиентов заходят к нашим конкурентам в этом районе. Условно прикидываем: в день магазин будет зарабатывать пять тысяч рублей. «Королева» цветов — роза, её закупаем максимально много, 30 % других цветов.

Например, я знаю, что в моём магазине на этой неделе потребуется десять жёлтых роз, двадцать красных, тридцать белых и пятнадцать хризантем. Не надо закупать большими объёмами: цветы испортятся, а вы понесёте убытки. Можно взять небольшой запас стеблей, чтобы наполняемость холодильника выглядела большей, сделать пару-тройку букетов, которые тоже займут в нём пространство.

200

тысяч рублей

средняя стоимость холодильника на 10 м2


500–1000

цветов

должно быть в ассортименте


70 %

ассортимента занимает роза

— Вы отметили, что перед открытием магазина нужно посмотреть на число клиентов у конкурентов. Цветочных магазинов действительно очень много.

— Да, но я не могу сказать, что они как-то мешают нашей работе. Мы продаём очень качественный продукт. Разработали систему лояльности: скидочные карты, акции, оптовые продажи в розничных магазинах. И всё-таки бренд привлекает покупателей: нам доверяют.

К нам приходят как за дежурными букетами, когда в цветной сетке хризантемы, герберы и всё в кучу, так и за чем-то необычным, современным. Иногда приходят с экстраординарными идеями. Один состоятельный человек не так давно заказал самолёт из роз. Такой «букет» обошёлся клиенту в пятьдесят с лишним тысяч.

Главные ошибки предпринимателей-флористов по мнению Оксаны Зековой


1


Путать личное и рабочее

Дружба дружбой, а служба службой. Не надо приводить друзей или родственников в свою компанию, тем более если они будут работать под вашим началом. Вы испортите отношения и разочаруетесь в своих близких.


2


Спускать с рук халатность

своих подчинённых

Такого быть не должно: работник получает деньги за свой труд, значит, должен вкладываться, если хочет считаться профессионалом. В противном случае его нужно увольнять.


3


В цветочном бизнесе нужно

быть художником

Те, кто хочет просто «денег срубить», проваливаются за несколько месяцев. Нужно быть творцом и управленцем одновременно, чтобы чувствовать тренды и правильно их внедрять.


4


Нельзя прекращать верить

в себя и в своё дело

Получается только у тех, кто верит, впахивает и стоит на своём. И не забывает закрывать холодильник, чтобы цветы оставались живыми и расходились довольным покупателям.