История бизнесмена из Тюмени, который хотел показывать кино, а открыл мастерскую История бизнесмена из Тюмени, который хотел показывать кино, а открыл мастерскую Столярная мастерская Артёма Техненко и Ивана Ситникова Skog konstruktor выполняет по два заказа в месяц и приносит 1 миллион рублей выручки. Редакция «Своего дела» узнала у Артёма, почему не стоит открывать мебельное производство, если хочешь быстро заработать https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/05/2a0a3be25f3e2744bf5691766287b6a57d23ab37.png https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/05/2a0a3be25f3e2744bf5691766287b6a57d23ab37.png
История бизнесмена из Тюмени, который хотел показывать кино, а открыл мастерскую


Кроссы, клетчатая рубашка и желание рискнуть

Открывать свою столярную мастерскую волгоградец Артём Техненко точно не планировал. Он хотел, чтобы как можно больше людей смотрели хорошее кино и для этого решил проводить кинопоказы. Первый показ Артём хотел провести в 2008 году, когда работал в магазине видеокассет и дисков. Будущий предприниматель анонсировал его в своей группе во «Вконтакте», где рассказывал о кино. Люди заинтересовались, к чему Артём не был готов.

«Идея родилась, а как ее реализовать, я не знал. Не представлял, где взять деньги на проектор и аренду помещения. Тогда ничего не сложилось, но мысль меня не покидала»


В 2011 году, когда Артём переехал в Тюмень «по личным причинам», он около десяти дней работал в компании, которая занималась телефонными продажами, и затем почти два года — в автосалоне. После увольнения решил заняться кинопоказами и некоторое время проводил их в чайном баре. Спустя два года один из показов прошёл в помещении танцевальной студии, которая находилась в здании действующей мебельной фабрики, где в 70-х годах производили клавишные инструменты — пианино «Тюмень» и «Ноктюрн». Через пару месяцев танцевальная студия закрылась, и Артём арендовал освободившееся помещение площадью сто квадратных метров.

Своими силами сделал здесь ремонт, назвал место лофт Fabric и начал проводить мероприятия: от кинопоказов и выставок, до джазовых концертов и ярмарок. Спустя шесть лет лофт изменил формат и стал баром, в котором всё также ежедневно проходят кинопоказы и другие события, а иногда площадку арендуют для проведения частных мероприятий. Ну а местные жители точно знают, где могут посмотреть артхаусное кино. Ещё в 2014 году Артёму пришла спонтанная идея — открыть по соседству с лофтом мастерскую для работы с деревом, которую изначально хотел использовать как техническое помещение и склад.


«Я насмотрелся разных картинок, изучил, какие бывают мастерские. Нашел кучу фотографий с крутыми парнями в клетчатых рубашках с подвернутыми рукавами, которые что-то там пилят, строгают. Меня это очень вдохновило»


Тогда предприниматель ещё не знал, что красивые картинки слабо связаны с работой с деревом, а производство мебели — дело сложное и не суперприбыльное. «Конечно, если у тебя есть финансовая подушка или богатые родители, ты можешь ходить в кроссовках «Нью Бэланс», штанах с дырками, клетчатой рубашке и рассказывать, что занимаешься производством. У меня же никакой финансовой подушки не было, но были кроссы, рубашка и желание рискнуть. Я открыл мастерскую».


Как устроена мебельная мастерская

Сначала предприниматель хотел сделать мастерскую универсальной и общественной: проводить в ней мастер-классы или сдавать в аренду рабочее место. У него была кредитная карта с лимитом в 130 тысяч рублей, которые он полностью потратил на ремонт и закупку всех необходимых инструментов.


70 000

инструменты


40 000

аренда помещения и ремонт


20 000

материалы на первое время


Про этот поступок Артём шутит, что безрассудство помогает в запуске бизнеса. В процессе создания мастерской предпринимателю стало жалко сдавать ее посторонним людям и он решил работать в ней сам, где и начал делать мебель для лофта:

«Сделал одну деталь, третью. Люди стали приходить на мероприятия в Fabric, замечать эти вещи, спрашивать, кто нам это делал, я отвечал, что сделал все сам. Тогда я делал разные изделия для знакомых и друзей в подарок. Так появились мои первые заказы».


Примерно через полгода поступил первый крупный заказ на изготовление беседки за 300 тысяч рублей. Артём предложил двум владельцам столярной мастерской, которая находилась по соседству на фабрике, объединить усилия. С тех пор они работали втроем, пока в 2015 году один из партнёров не решил работать по найму. Сейчас Артём до сих пор сотрудничает с Иваном Ситниковым, вторым владельцем той мастерской, вместе они развивают бренд Skog konstruktor, выпуская мебель в стиле минимализма.

До 2018 года команда использовала в производстве несколько станков мебельной фабрики. Но в прошлом году фабрика съехала вместе с оборудованием, поэтому предпринимателям пришлось вложится в покупку необходимой техники: потратили примерно полмиллиона рублей и, к счастью, заказов в тот момент стало больше. Сейчас мастерская занимает несколько помещений, общая площадь которых составляет около 200 квадратных метров.

На данный момент команда состоит из четырех человек: Артём, который управляет процессами в команде, следит за сроками, отвечает за маркетинг и контролирует установку мебели; его партнёр — Иван, который также отвечает за управление и занимается дизайном и чертежами; мастер, который непосредственно работает на станке, и маляр. Но эти функции — условны: участники команды могут помочь выполнить любую часть процесса и заменить друг друга. Помимо основной команды есть еще несколько человек, к которым производители иногда обращаются за помощью.


«В бизнесе нам очень помогают связи и знакомства. Производство мебели — это же конструктор из мебели и металла, для работы с котором нужен отдельный цех сварки. Нам же повезло, но у нас есть сварщик, который работает в своем частном доме. И это большой плюс, потому что мы не тратим 50 тысяч рублей на отдельный цех сварки»


Мастерская выполняет частные заказы и производит мебель для бизнеса. Доли этих заказов распределяются примерно пополам. В среднем в месяц получается выполнять до двух больших заказов, стоимостью от 200 тысяч рублей. При этом цех постоянно загружен, оборот бизнеса составляет до миллиона рублей в месяц, а прибыль пока довольно символическая — порядка 100 тысяч рублей.

Половина заказов приходит по рекомендациям других клиентов, другая половина — от рекламы. На неё, зарплаты сотрудникам, а также на содержание и ремонт оборудования уходит вся прибыль. У Артёма и Ивана зарплата фиксированная и не зависит от объема прибыли. В качестве площадок для продвижения используют Инстаграм и Фейсбук, на которые в общей сложности тратят от 10 до 15 тысяч рублей в месяц.


Когда можно ошибаться

Артём считает, что в бизнесе важно не избегать ошибок, а уметь их исправить. И как в любом деле, встречаются сложные клиенты, но с каждым из них предприниматели пытаются договориться, а если необходимо — изделие переделывают. Например, если мебель получилась не того цвета или на ней спустя время пошла трещина.

«За все время я помню лишь несколько конфликтных ситуаций, и только один раз мы забрали обратно готовое изделие, вернув деньги. Тогда тоже можно было договориться, но пришлось бы наплевать на себя. А это уже последнее дело, тогда закрывать бизнес пора. Нужно всегда иметь уважение к своему труду»


Одна из первых ошибок была связана с перевозкой мебели в другой город. Это был заказ для друга Артёма — из Тюмени в Москву. Транспортная компания, которая выполняла перевозку, не предупредила об условиях упаковки груза и в итоге вся мебель прибыла к клиенту в разрушенном состоянии. Ущерб предпринимателям компания не возместила и вернула товар с большими убытками.

Мебель пришлось изготовить заново и снова отправить в Москву, но уже в другой упаковке и другой транспортной компанией, услуги которой стоили дороже. После этого случая команда стала изготавливать свою упаковку — боксы из пенопласта — и тратить больше денег на перевозку, зато с гарантией, что мебель доедет до заказчика в лучшем виде.

Что касается управления командой, предприниматели стараются сохранять свободу в работе и отношениях в коллектив и не считают себя жесткими руководителями: «У нас нет какого-то условного начальника Сергея Петровича, которые ходит с большим телефоном и говорит тебе, что и как делать и во сколько приходить на работу. Но в то же время я говорю не про ту свободу, когда тебе нужно сделать стол, ты бездельничаешь, а потом всю ночь делаешь его перед сдачей — ну какой у тебя стол получится? Ничего хорошего. Самодисциплина очень важна».


Почему не стоит открывать мебельное производство

По мнению Артёма, если у вас есть миллион и вы думаете, куда его вложить, лучше открыть кофейню и ни в коем случае не ввязываться в производство. Особенно, если ваша цель — легко заработать денег.

«Иногда мне жалуются бизнесмены из ритейла, что у них очень тяжелый бизнес — это все ерунда! Вот в производстве действительно есть много сложностей: нужно продать своё имя и всегда делать бизнес хорошо. Только это работает. Во всех других случаях ты либо просто ленивый, либо никогда не испытывал настоящих проблем», — объясняет предприниматель.

Артём объясняет, что в ритейле всё прозрачно. В таком бизнесе есть поставщик, который отвечает за товар, поэтому если покупателя не устроит качество продукта, он имеет право потребовать вернуть деньги или заменить товар. В любом случае отвечать будет поставщик, а не бизнесмен. Производство мебели устроено иначе.

Всю древесину, с которой работает Skog konstruktor, закупают у поставщиков и везут в Тюмень из южной части России, либо из Дальнего Востока. И если в процессе работы дерево начинает трещать или расходиться — винить в некачественном сырье просто некого. Так устроен этот материал. Если мебель быстро портится и теряет свой вид уже во время использования, клиент будет винить в этом только производителя. Поэтому важно уделить особое внимание обработке изделия.

За все время работы главное, чему научился Артём — делегировать. Например, предприниматель не любит бумажную работу, сейчас ее выполняет другой человек. Им стал Тимур Курманов, управляющий бара Fabric bar, где все также показывают кино, проходят концерты и выставки, только теперь вся мебель там — производство мастерской. На вопрос, удается ли отдыхать от бизнесов, отвечает нет.


«Говорят, хорошая работа, это когда ты пришел домой и не думаешь о ней. Но я постоянно думаю о производстве. Не перегораю благодаря вот таким моментам, когда могу кому-то рассказать о своем деле — мне это приятно. Если бы я до сих пор работал в автосалоне, вряд ли у меня кто-то бы брал интервью. Такие вещи меня подбадривают»


Предприниматель также рассказал, что не планирует бросать производство, несмотря на все сложности и более очевидные денежные перспективы в других сферах бизнеса, потому что вместе со своей командой проделал уже достаточно большой путь и наработал много опыта и нужных связей. Он также отметил, что есть идеи, как можно дальше развивать бизнес. Среди них, например, строительство теплицы, где можно будет круглый год выращивать овощи.

Артём не любит всю эту «чушь» про самореализацию. Для него бизнес — это вклад в свой личный капитал, который позволяет выжить в любой ситуации. «Я просто хорошо представляю ситуацию, когда ты работаешь где-нибудь по найму, например, в банке, получаешь тысяч двести в месяц, ездишь на белой тачке, кредиты платишь — классно! А потом однажды отделение банка закрывают, тебя увольняют, а ты ничего в жизни, кроме как работать в банке, не умеешь. А если я сейчас останусь без одного заказа — я не пропаду, потому что знаю, где найти другой. Уже есть опыт».