3 + 1 ошибки ресторатора Бориса Зарькова 3 + 1 ошибки ресторатора Бориса Зарькова Создатель холдинга White Rabbit Family, объединяющего более двадцати ресторанов различных концепций, рассказал, чему научился на своих ошибках https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/05/9a1131c8ee36acf0105d25f3e3e4d6b2cf61ac25.png https://svoedelo.blog/uploads/media/default/0001/05/9a1131c8ee36acf0105d25f3e3e4d6b2cf61ac25.png
3 + 1 ошибки ресторатора Бориса Зарькова

У меня было такое количество трудных ситуаций, что рассказ займёт весь день. Ресторанный бизнес — дело очень непростое и тонкое. Нужно следить сразу за сотнями аспектов. За время работы в этой сфере я выделил, пожалуй, три главных правила, о них и расскажу.

Свой первый ресторан я открыл для себя. Закупил мебель, которая нравилась лично мне, создал меню в соответствии с моими предпочтениями, думал, что буду звать туда своих друзей. В общем, мне хотелось признания, я ждал, что имя будет греметь, клиентов будет много, но ошибся и прогорел.


Почему так произошло?


1


Ресторатор в какой-то момент абсолютно точно должен перестать думать о себе и начать думать о клиентах

Понимать, что нравится именно той аудитории, для которой ты открываешься (а для начала лучше вообще иметь план и концепцию, которая поясняет, для чего вам этот ресторан, кого вы будете обслуживать, где и за сколько). Нельзя открыть заведение, где будет всё и сразу, грузинская кухня по соседству с японской. Время таких мест уже давно прошло. Люди привыкли иметь в голове картинку сочного стейка, который они хотят заказать. Нужно разделять аудитории и кухни и стать лучшим в чём-то одном.


2


Стоит чётко понимать, где вы хотите открыться и какие риски это может за собой повлечь

То есть тут важно изучить район и понять размер среднего чека в заведениях, которые там работают. Совершенно точно могу сказать, что бар со средним чеком в две тысячи рублей не взлетит в локации, где основная цена — пятьсот рублей.


3


Очень важная история — это выбор партнёра

Часто бизнесмены находят партнёра, надеясь на поддержку. Это так называемое эмоциональное партнёрство, когда ты думаешь: «Я не один, друг и товарищ всегда поддержит». На деле из такой зависимости очень трудно выйти, да и вообще ничего хорошего она не даёт. Похожую ошибку совершил и я. Просуществовав некоторое время в такой эмоциональной среде, мы очень жёстко расстались с партнёром, поделив при этом бизнес.


4


Официальный договор — это очень важно

Начиная сотрудничество, лучше обсудить все возможные сценарии на берегу: «А что мы будем делать, если бизнес не принесёт прибыли?», «Как и что делить в случае продажи?» и так далее. И обязательно, подчёркиваю, обязательно закреплять все соглашения на бумаге. 


Составить грамотный договор с сотрудниками поможет «Личный юрист» Сбербанка. Разобраться с тонкостями законодательства помогут опытные специалисты по корпоративному праву